Сервопривод СПШ20: новое название – новые возможности

17 Ноября 2008
Специалисты компании «Сервотехника», разработавшие первый и пока единственный в России интеллектуальный сервопривод (выпускается под маркой СПШ10), постоянно работают над его совершенствованием. Недавно в серийное производство запущенны приводы, отличительной особенностью которых является наличие нулевой метки в датчике обратной связи.
Нулевая или Z-метка предназначена для точного определения начального положения вала двигателя. В координатных системах и манипуляторах она используется совместно с датчиками референцирования, что позволяет обеспечить точный выход в нулевую позицию.
После появления новой модификации «Сервотехникой» изменена маркировка выпускаемых сервоприводов СПШ: серводвигатели с датчиками, имеющими Z-метку, теперь обозначаются как СПШ20.
Выпускаются приводы с энкодерами 1000 и 2000 имп./об.
Кроме того, в номенклатуру включены дополнительные типоразмеры: 34080 (c моментом удержания 8 Н*м) и компактный типоразмер 23012 (с моментом удержания 1,2 Нм).
Все двигатели могут комплектоваться унифицированными блоками питания БП-23 и БП-34, которые рассчитаны на работу одновременно с четырьмя моторами 23-го и 34-го типоразмера соответственно.
Владимир Щербаков
ЗАО "Сервотехника"