Новая HAMADA усилила производственные мощности типографии ТИСАР

17 Октября 2008
Новая офсетная машина Hamada SuperB 47 была установлена специалистами компании ПРИНТ СТОК в саратовской типографии ТИСАР.

Типография «Тисар» - полиграфическое предприятие Саратова, основную продукцию составляют малые и средние тиражи бланочной и полноцветной продукции. Директор типографии, Кудрявцев Геннадий Юрьевич прокомментировал рост производства: «Наша типография демонстрирует уверенный рост, конечно со скидкой на регион и отсутствие внешних инвесторов. Начав свою деятельность с предоставления услуг в цифровой печати (был в активе всего один ризограф), затем почувствовали недостаток производственных мощностей, докупали цифровую технику, а с ростом тиражей и появлением новых заказов, купили Romayor 314 и организовали небольшой послепечатный участок. Теперь, с развитием рынка, нужна была новая машина, с производительностью и качеством печати на современном уровне. Поэтому выбор пал на хорошо зарекомендовавшую себя листовую офсетную печатную машину Hamada Superb 47, поставщиком которой стала компания ПРИНТ СТОК совместно с нашим давним партнером, ЗАО «Современные технологии».

Hamada Superb 47 ориентирована преимущественно на одно- и многокрасочную печать при выпуске различной высококачественной продукции (буклеты, представительская продукция, ценные бумаги и т.п.) малыми и средними тиражами на различных типах бумаги от 40 до 300 г/м.кв., с максимальной площадью печати 454х345 мм и производительностью до 9000 оттисков/час. К основным достоинствам Hamada Superb 47 относятся: система непрерывного увлажнения КОМРАС, точность приводки, регулировка подачи краски и увлажняющего раствора, высокая степень автоматизации и простота обслуживания.

По словам Геннадия Кудрявцева, машина отличается тем, что при вполне приемлемой цене, обеспечивает хорошее качество многоцветной печати – «Мы рассматривали много разных вариантов, но по сравнению с Hamada все они были либо чересчур дорогими с меньшей автоматизацией, либо с качеством, нас не устраивающим. Японские печатные машины сегодня наиболее конкурентоспособны, так как на фоне высокого японского качества, цены намного ниже европейских. Сервисные инженеры в сжатые сроки осуществили инсталляцию и запуск. Особо стоит отметить, что Hamada Superb 47 оказалась настолько проста в эксплуатации, что не потребовала специального обучения и для наших операторов переход на нее не вызвал никаких сложностей. Мы надеемся, что и дальнейшее наше сотрудничество с компанией ПРИНТ СТОК будет также плодотворно».

Компания ПРИНТ СТОК желает «Типографии ТИСАР» долгой и стабильной работы оборудования и успешного дальнейшего развития.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный представитель компании HAMADA в России.

Продвижением офсетных печатных машин HAMADA в России занимается компания ПРИНТ СТОК в составе ГК ТЕРРА ПРИНТ.
Терра Принт
Hamada SuperB 47