Shinohara демонстрирует на DRUPA-2008 инновационные решения

9 Июня 2008
Выставка Drupa для специалистов печатной индустрии - такое же значительное событие, как Олимпийские игры для спортсменов. В этом году в Дюссельдорф прибыло сотни тысяч экспертов из всех стран, которые хотят использовать уникальную возможность познакомиться с последними мировыми достижениями полиграфической отрасли.

Компания Shinohara, участник консорциума PrintCity, демонстрирует на выставке в павильоне № 4 на стенде А11 решения для коммерческой печати и новейшие печатные машины. Посетители наблюдают за рабочими процессами и получением готовой продукции в режиме on-line. Для посетителей из России проходят консультации на русском – эксперты российского партнера Shinohara, ГК ТЕРРА ПРИНТ работают на стенде компании специально для оказания технической поддержки российским полиграфистам.

Стоит сказать несколько слов о PrintCity. Это мировой стратегический альянс, который объединяет опыт независимых компаний по всему миру, занятых в печатной промышленности. Сотрудничество членов PrintCity основано на базе открытой системы, которая объединяет все процессы: от pre-press до post-press, с целью оптимизации производственных процессов и рабочего потока в производстве полиграфической продукции, где возможно комбинировать технологии, ноу-хау и решения. Члены PrintCity предлагают полностью укомплектованные системы, отвечающих самым разнообразным требованиям печатной промышленности, и повышают престиж печати "Power of Print" (могущество печати) среди современного многообразия средств передачи информации. Участие в консорциуме PrintCity, объединяющем только ведущие мировые бренды – почетный знак отличия для каждой компании.

Итак, на стенде компании Shinohara представлены следующие машины:

Пятикрасочная офсетная машина Shinohara 75VH+C

Данная модель с высокостапельной приемкой печатает как обычными, так и УФ-красками, оснащена функцией автоматической подачей краски. На стенде посетителям демонстрируется процесс лакирования в линию и нанесения голографической фольги.

Пятикрасочная офсетная машина Shinohara 75V 2D

Второй выставочный экземпляр оснащен печатными, передаточными и выводным цилиндрами двойного диаметра, что позволяет сократить число перехватов при транспортировке листа от секции к секции. Машина демонстрирует идеальную точность совмещения при печати оборота, а также при печати на картоне – диапазон запечатываемых материалов составляет от 0,04 до 0,6 мм.

Пятикрасочная офсетная машина Shinohara 52VH+UV

Демонстрационный образец Shinohara 52VH+UV уникален по своим характеристикам! Эта машина с высокостапельной приемкой для печати УФ-красками и производит УФ-лакирование. Кроме финишной, установлены промежуточные УФ-сушки. А изюминка кроется в пятой секции: конструкция позволяет вместо УФ-лакирования легко перестроиться на высечку изделий из бумаги и картона в линию прямо внутри печатной машины, а также осуществлять надсечку самоклеющейся бумаги, печать на которой, благодаря УФ-краскам, порадует даже придирчивого заказчика. Все возможности печатной машины демонстрируются на выставке в режиме on-line.

Листовые офсетные печатные машины Shinohara имеют самый высокий уровень автоматизации: они стандартно оснащаются выносным пультом управления, системами полуавтоматической смены форм, системами смывки красочного аппарата, офсетного полотна. Системы SPIS, SCCS, Shinohara Color Mission в сочетании с системой цифровых потоков S-Net позволяют увеличить качество печати, значительно укорить процесс приладки, повысить эффективность работы офсетных машин.

Shinohara – единственный производитель печатного оборудования в Японии, который обладает собственным литейным производством, а также собирает печатные машины только из японских комплектующих. Листовые офсетные печатные Машины Shinohara имеют высокую жесткость конструкции, благодаря построению "как единое целое". Даже восьмикрасочная печатная машина второго формата состоит всего из трех частей.

ГК ТЕРРА ПРИНТ, официальный представитель SHINOHARA в России, ждет российских полиграфистов на стенде А11 в павильоне №4, каждый день, с 10 до 18 часов.
Терра Принт
печатная листовая машина