Процессорная плата ROBO-8921VG2 стандарта PICMG 1.3 от компании Portwell

4 Июня 2008
Процессорная плата ROBO-8921VG2 стандарта PICMG 1.3 от компании Portwell
Компания Portwell объявила о выходе на рынок своей новой разработки - процессорной платы стандарта PICMG 1.3 ROBO-8921VG2 для двух процессоров Intel Xeon LGA771 на чипсете Intel 5100 + ICH9R. Новинку можно приобрести в компании IPC2U, официального дистрибутора продукции компании Portwell в России.
Плата разработана с использованием высокоскоростной технологии передачи данных по шине PCI Express. Предназначена эта модель для построения высокопроизводительных промышленных серверов с большим количеством слотов расширения на шинах PCI-Express и PCI-X, реализованных на 14 и 20-слотовых объединительных платах.
Процессорная плата стандарта PICMG 1.3 ROBO-8921VG2, построена на чипсете Intel 5100 + ICH9R с поддержкой процессоров 2 x Intel Dual/Quad Core Xeon с частотой шины 1333/1066 МГц. Чипсет Intel 5100 + ICH9R поддерживает до 32 Гб регистровой памяти DDR2 533/667 с коррекцией ошибок ECC, имеет встроенную графическую подсистему, обеспечивает высокую пропускную способность подсистемы ввода/вывода, быстрый доступ к устройствам хранения данных и уровень надежности, необходимый для промышленных и серверных систем.
Данная модель совмещает в себе надежность промышленной процессорной платы стандарта PICMG 1.3 и высокий уровень производительности многоядерных процессоров Intel Xeon.
Среди прочих особенностей ROBO-8921VG2 следует отметить ее широкие функциональные возможности. В частности, она имеет 2 контроллера Gigabit Ethernet Intel 82575 на шине PCI-Exprerss x 4, широкий набор портов ввода-вывода, включая 6xSTATAII-300 с поддержкой RAID 0, 1, 5 ,10 (2 на пассивной объединительной плате), 10xUSB 2.0, 2xRS-232, LPT , разъем для подключения FDD и т.д.
Особенности ROBO-8921VG2:
- поддержка процессоров 2 x Intel Dual/Quad Core Xeon с частотой шины 1333/1066 МГц;
- чипсет Intel 5100 + ICH9R;
- память DDR2 533/667 до 32 Гб;
- 2xGigabit Ethernet PCI Express 10/100/1000;
- порты ввода/вывода: 2xCOM, LPT, 6xSATAII-300 с поддержкой RAID 0, 1, 5 ,10, FDD, 10xUSB 2.0.
Специалисты компании Portwell, участвовавшие в создании новой платы ROBO-8921VG2, уверены, что она заинтересует многих российских разработчиков. Плата может стать отличным решением для специализированных промышленных компьютеров, серверов, коммуникационных и других систем с высокими требованиями к производительности и надежности аппаратной части.
Полное техническое описание новой платы ROBO-8921VG2 представлено в разделе "Процессорные платы PICMG 1.3" на сайте www.ipc2u.ru. Здесь также можно оформить заказ на выбранную продукцию.
По всем вопросам, касающимся этой продукции, обращайтесь к специалистам IPC2U по тел.: (495) 232 0207 или по e-mail: sales@ipc2u.ru
Дорофеева Н.
IPC2U