Успешная инсталляция пневмопочты на новом комплексе «Электросталь»

19 Марта 2008
Завершена комплексная инсталляция транспортно-пневматической системы (пневмопочты) на ООО «Электросталь» в г. Курахово, Донецкая область. Все работы по предварительному консалтингу, инсталляции и автоматизации электросталеплавильного комплекса ООО «Электросталь» были осуществлены силами Регионального центра компетенции (далее RCC Донецк) SystemGroup Украина.

ООО «Электросталь» - это новый электросталеплавильный комплекс, открытие которого состоялось в марте 2008 года, в своей работе использующий последние технические достижения в промышленности.

Инсталляция проходила в сложных производственных условиях на высоте 15-20 метров, для монтажа трубопроводов инженеры RCC использовали альпинистское снаряжение. Работы по установке пневмопочты заняли 7 дней. На предприятии были установлены металлические приемо-передающие станции. Основная цель внедрения пневмопочты - доставка в кратчайшие сроки проб образцов стали, в лабораторию для проведения экспресс-анализа что дает возможность для постоянного и оперативного контроля качества продукции.

Рассказывая о металлических станциях, австрийского производителя Sumetzberger, Наталья Миронова, руководитель направления «Пневмопочта», SystemGroup Украина отметила: «Решение по установки металлической приемо-передающей станции было принято после знакомства с объектом и условиями эксплуатации системы. Хочу подчеркнуть, что благодаря своей прочности металлическая станция отлично подходит для использования в производственной среде и в условиях повышенного риска механического повреждения. Благодаря механическому замку, полностью исключается несанкционированной доступ к станции отправки, а также сведена к минимуму вероятность попадания влаги, пыли, искры и прочих негативных факторов».

Благодаря внедрению пневмопочты на «Электросталь» будут увеличены такие показатели: оптимизация производственных процессов, значительно сократится время транспортировки образцов стали. Предприятие получило уникальную возможность мгновенного принятия решения, по результатам экспресс-анализа проб стали.

Как отметил Дмитрий Лысенко, региональный представитель, SystemGroup Украина в Донецке: «Промышленные предприятия являются чрезвычайно сложными системами с многочисленными подразделениями и большим количеством разнообразных производственных участков, к ним предъявляются особые требования по снижению производственных расходов - обеспечение максимальной производительности при одновременном поддержании стандартов качества. Мы учли все пожелания клиента, поставленные задачи и множество дополнительных факторов которые прямо и опосредовано, могут повлиять на результаты экспресс-анализа. После установки системы, провели обучение персонала. Пневмопочта достаточно проста и удобна в эксплуатации, поэтому обучение заняло несколько часов».

SystemGroup является официальным представителем компании Sumetzberger (Австрия) и имеет двухлетний опыт успешной инсталляции систем пневмопочты в промышленности.

Справка о компании ООО «Электросталь»:
ОАО «Донецкий металлопрокатный завод» запускает в производство электросталеплавильный комплекс "Электросталь" в начале 2008 года
Цель постройки комплекса – обеспечение Донецкого металлопрокатного завода собственной непрерывнолитой заготовкой для производства проката. Плановая годовая мощность производства стали – более 300 тыс. т. Основным поставщиком оборудования является компания STB (Италия). В состав комплекса будут входить: 50-тонная дуговая сталеплавильная печь (с эркерным выпуском стали), 50-тонный печь-ковш, трехручьевая сортовая МНЛЗ.

Комплекс "Электросталь" расположен в непосредственной близости от ТЭЦ, что решает проблемы перебоев в снабжении электроэнергией и ее транспортировкой, кроме того, у комплекса будет общее с ТЭЦ водоснабжение и транспортные потоки и, в случае необходимости, ТЭЦ сможет обеспечить комплекс паром.

Более детальная информация о предприятии - http://www.dmpz.dn.ua/
Наталья Роля
SystemGroup