FAST врывается на российские просторы!

5 Февраля 2008
Всего два месяца прошло с подписания эксклюзивного контракта на поставку ролевых машин FAST между компаниями Grafitek International и Ориентал-Про. Активная работа Ориентал-Про на российском полиграфическом рынке и широкая известность на рынке рулонного книжно-газетного оборудования позволили достичь беспрецендентных продаж уже в первые месяцы работы.

В настоящий момент продано два комплекса оборудования. Первый будет установлен в г. Южно-Сахалинск. В состав машины серии FAST 300 входят три печатных модуля UNIT, интегрированных с размотчиками, планетарная печатная секция (4+0), фальцовка, два дополнительных размотчика. В даной конфигурации возможен выпуск 48-страничных тетрадей различной красочности. Машина оснащена термостатированием увлажняющего аппарата, щеточной бесконтактной системой подачи увлажняющего раствора с независимым сервоприводом, пневматической системой управления основными узлами (включение натиска, подачи краски и увлажнения и т.д.). Инсталляция комплекса будет произведена в течение ближайшего месяца.

Вторая машина вскоре будет установлена в Калуге. Конфигурация данной машины классическая симметричная - две башни HiTower (формула печати 4+4), два размотчика, один фальцевальный аппарат. Такая конфигурация позволяет производить многостраничные издания с полноцветной печатью на всех страницах. В данный момент заканчивается сборка машины на заводе и вскоре она будет отправлена заказчику. Как и первая, эта машина поставляется с высокой степенью автоматизации - большая часть операций по управления и настройке машины производится автоматически или дистанционно. Широкое применение контролирующих устройств (датчики обрыва и положения края полотна, контроля работы красочных и увлажняющих аппаратов) обеспечивает надежность и стабильность работы оборудования. Инсталляция ожидается в течении ближайших 3-4 месяцев.

Знаковой ожидается третья инсталляция. Ее особенность - специальная подготовка для печати высококачественной журнальной продукции на мелованной бумаге. Такие работы требуют наличия сушильных устройств, поэтому в конфигурацию будет включена вертикальная газовая сушка производства компании MEGTEC. Серия машин FAST300 является одной из последних разработок компании Grafitek International. Оборудование рассчитано на печать высококачественных книжных и газетных изданий. Машины могут комплектоваться печатными модулями различной красочности (в том числе оригинальные Y-типа, позволяющих печатать по формуле 1+2), широким спектром фальцевальных устройств(1/2, 1/4, а также книжного типа; возможна установка листовых приемных устройств), а также средствами автоматизации - дистанционными пультами управления, устройствами автосклейки и автоматической проводки полотна по машине. На сегодняшний момент завод Grafitek International входит в тройку крупнейших полиграфических предприятий Индии, занимая более 60% процентов внутреннего рынка, и активно работает на экспорт.

Эксклюзивным представителем Grafitek International в России является Ориентал-Про.
ОРИЕНТАЛ ПРО
ролевые машины FAST