Все об алмазных дисках и шлифовальных чашках по бетону Подробнее: http://tool-24.ru/n170529-vse-almaznyh-diskah.html

29 Мая 2016
Алмазный инструмент в последние годы пользуется заслужено высоким спросом. Речь идет не только о бурильном инструменте, но также алмазных дисках и чашках, которые используются в тандеме с болгаркой для выполнения различных задач во время ремонта
26.05.16
Алмазный инструмент в последние годы пользуется заслужено высоким спросом. Речь идет не только о бурильном инструменте, но также алмазных дисках и алмазных чашках, которые используются в тандеме с болгаркой для выполнения различных задач во время ремонта и строительных работ. Хороших показателей удалось добиться благодаря специальным алмазным сегментам, которые без проблем удаляют любые дефекты и конструкции, где не в силах справиться обычный инструмент.

Особенности алмазных дисков

Среди всех режущих инструментов на рынке особое внимание заслуживают алмазные диски. Основным их отличием является наличие искусственных алмазов. Технология испекания самого сегмента может быть самой разной, но при этом эффект от этого - фактически всегда аналогичен: точность резки, чистота резки и ресурс диска значительно возрастает. Помимо этого значительно расширяется перечень материалов, с которыми можно вести работу. К примеру, обычны абразивный диск является крайне неудобным при резке натурального камня, керамики или хорошего бетона. Алмазный диск с этим материалом может справляться без проблем.

В большинстве случаев алмазные диски предназначены для работы с неметаллическим материалом, но есть разновидности и для работы с металлом. Сразу стоит отметить, что при резке металла можно работать исключительно по прямой, чтобы не повредить инструмент. Алмазный диск может справиться со следующими материалами:

стеклом;
керамикой;
кирпичом;
различным камнем;
железобетонном и бетоном.

Для каждого вида материала есть определенная модификация. Но можно работать с ними как с универсальными, только это приведет к понижению эффективности, повышению шанса получить травму и ускоренному износу. Различают такие диски:

Сегментированный диск. Это идеальный вариант для проведения сухой резки без принудительного охлаждения при помощи воды. Оптимально во время резки бетона, камня и кирпича. Непрерывная работа должна происходит не более 90 секунд, что позволит избежать ускоренного износа. Чем меньше алмазных сегментов, тем медленнее скорость диска и наоборот.

Сплошной диск. Идеальный вариант для работы с мрамором и керамикой. Благодаря сплошной форме диск удается обеспечить ровный срез, что дает возможность работать с декоративным элементом. С одной стороны диск сплошного типа требует принудительного охлаждения, а с другой – при правильном охлаждении нет предела времени работы с инструментом.
Комбинированный диск. Может использоваться для резки абсолютно любого неметаллического материала, но керамическую плитку желательно резать с водой. Бетон можно резать без охлаждения. Недостатком является низкий уровень эффективности с вышеописанными вариантами.

Особенности алмазных чашек по бетону

После проведения укладки бетона и по ряду других причин на монолитной конструкции остаются неровности, которые необходимо удалить. В этом деле оптимальным инструментом являются алмазные чашки, которые представляют собой фрезу особенной формы и профиля. Используется в качестве насадки для шлифовальной машины при работах по зачистке швов. В зависимости от особенностей своего предназначения, они отличаются собственно конструкцией. Каждый вид изготавливают под определенный вид работ.

Если планируется проведение работ без предварительной обработки бетона, тогда используют двухрядную алмазную чашку: строго обозначенный профиль обеспечивает удобство и легкость во время удаления дефектов, вне зависимости от материала, который обрабатывается – натуральный камень, бетон, кирпич и т.д. Чистовые работы требуют более тонкой фракции сегмента. Еще подобную чашку называются бумерангом. Этот вид позволяет добиваться идеальной кромки. При использовании ручного инструмента, есть возможность проводить шлифовку поверхности, к примеру, для удаления граффити на стенах.

В случае, когда алмазная чашка выбралась неправильно, тогда ресурс может быть израсходован без большой пользы. При этом чашка имеет разный внешний и внутренний диаметр, зазор, размер и твердость. Если вы не уверены в своем выборе, обязательно нужно посоветоваться с профессионалами. Особым спросом среди покупателей пользуются шлифовальные чашки турбо и тайфун, которые зарекомендовали себя лучшими в плане работоспособности и стойкости. Их нужно использовать во время работ с плотными железобетонными и бетонными материалами.

Где купить алмазные чашки и диски?

Если вы желаете купить качественный инструмент от проверенных поставщиков, тогда компания «Инструмент-24» - это именно то, что вы искали. Предлагаем только сертифицированную продукцию от проверенных компаний Милуоки (Milwaukee), АДТНС (ADTnS) и при этом предоставляем продукцию по ценам ниже среднерыночного уровня, т.к. являемся официальным дилером компаний. Квалифицированные консультанты всегда проконсультируют вас по интересующим вопросам и подберут идеальный инструмент. Подробнее: http://tool-24.ru/n170529-vse-almaznyh-diskah.html