Первый гибридный автогаджет Lexand: GPS-навигатор со встроенным регистратором

14 Февраля 2012
Компания «Лаборатория "Лександ"», один из крупнейших российских поставщиков автогаджетов (в активе бренда Lexand – порядка 40 моделей навигаторов и 3 видеорегистратора), объявляет о выпуске своего первого гибридного устройства для автомобилистов – Lexand SR-5550 HD. Новинка представляет собой спутниковый GPS-навигатор со встроенным видеорегистратором.
Мегапиксельная камера, расположенная на задней панели устройства, позволяет записывать видеоролики в разрешении 1280 на 720 пикселей (HD 720p) с частотой до 30 кадров в секунду. В Lexand SR-5550 HD предусмотрен дуплексный режим, то есть возможность одновременной работы навигационной программы и видеорегистрации. Есть и функция циклической записи – удаление старых роликов при заполнении памяти. Кроме того, встроенная камера может делать фотоснимки с максимальным разрешением 2560 на 1920 точек. В Lexand SR-5550 HD есть два слота для флеш-карт формата microSD: первый предназначен для хранения записей со встроенного видеорегистратора, второй – для навигационной программы, карт и мультимедийных данных. Кроме того, в устройстве предусмотрен накопитель на 4 Гб.
Аппаратная основа устройства – чипсет MStar (500 МГц) и 128 Мб оперативной памяти. Работает модель под управлением Windows CE 6.0.
Lexand SR-5550 HD оснащен 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800 на 480 точек, мультимедийным проигрывателем (видео, музыка, фотографии). Аккумулятор обеспечивает до 3 часов автономной работы в режиме регистратора, 2,5 в режиме навигации и 2 часа в режиме использования обеих функций.
В комплект поставки Lexand SR-5550 HD входит навигационная программа «Навител Навигатор 5» с картами России и бесплатным обновлением до новых версий. Традиционно для семейства навигаторов Lexand пользователь может установить в свое устройство неограниченное количество программ для навигации, воспользовавшись для этого кнопкой «Путь навигации».
Lexand SR-5550 HD можно приобрести в магазинах-партнерах «Лаборатории "Лександ"», а также в федеральных ритейл-сетях по рекомендованной розничной цене в 4 990 рублей.
Немного цифр. Стоимость Lexand SR-5550 HD составляет 4 990 рублей. Стоимость сравнимого по характеристикам навигатора без встроенного видеорегистратора составляет 3 700-4 000 рублей. Следовательно, покупатель переплачивает за регистратор порядка 1 000 рублей. Между тем отдельный HD-видеорегистратор стоит порядка 2 500-3 000 рублей. Таким образом, приобретая Lexand SR-5550 HD, пользователь экономит не менее 1 500 рублей.