Выбор плоскошлифовального станка для производства

12 Января 2017
Выбор плоскошлифовального станка для любого производства нужно производить тщательно и без лишней спешки. Данный тип станков предназначается для финишной обработки и следовательно точность плоскошлифовальных станков играет большую роль. На территории Российской Федерации на сегодня самыми популярными и качественными станками являются станки серии 3Л722В. В зависимости от модификации длина обрабатываемой заготовки может быть от 800мм (модель 3Л722В-70) до 2000мм (модель 3Л722В-2000), ширина варьируется от 320 мм до 500мм.
Данный тип станков сегодня чаще всего комплектуется Устройством цифровой индикации с высокой точностью позиционирования. Гидравлические привода станка обеспечивают мягкий и точный ход движущих элементов. Конструкция и качество станков 3Л722В делает их незаменимыми практически на любых обрабатывающих предприятиях РФ. Срок эксплуатации не ограничен, при качественном планово предупредительном ремонте данные станки работают без особых отклонений по точности многие годы. В случае незначительного брака - на территории РФ всегда есть в наличии запасные узлы и детали. Но по опыту - такие случаи бывают один раз на двадцать станков.
Импортные варианты на сегодня не имеют особых преимуществ и в связи с высоким курсом доллара стоимость импортных станков значительно Выше отечественного производства. В связи с тем, что базы запасных частей так же не имеет ни один поставщик - в случае поломки импортного станка - Вам так же придется надолго забыть про эксплуатацию этого оборудования.
В случае, если Вам нужен небольшой станок с длиной обработки 300-630мм - обратите внимание на белорусские станки серии 3Д711ВФ, 3Д711АФ или серии ОШ-550. Их выпускает крупный белорусский станкозавод с репутацией надежного производителя. Гарантийных случаев по этим станкам мы не встречали.
Александр Владимирович
ООО Станмар