OptiView® XG v8 от компании «Fluke Networks» оптимизирован для быстрого поиска и устранения неисправностей в виртуализованных центрах сбора данных

24 Мая 2012
ЭВЕРЕТТ (EVERETT), штат Вашингтон, 23 мая 2012 г. /агентство PRNewswire/ - Компания «Fluke Networks» объявила сегодня о выпуске новой версии своего портативного планшетного ПК для системного анализа OptiView XG. Основной акцент в новой версии сделан на предоставлении расширенных возможностей визуального контроля традиционных и виртуализованных центров сбора и обработки данных для быстрого определения проблем и их основных причин.
(Логотип: http://photos.prnewswire.com/prnh/20120523/AQ11053LOGO-a)

(Фото: http://photos.prnewswire.com/prnh/20120523/AQ11053-b)

Виртуализация произвела настоящую революцию в эффективности центров данных, но одновременно с этим и значительно усложнила системным администраторам задачи физического отслеживания путей передачи информации, определения местонахождения устройства и устранения неисправностей сети и приложений. По данным компании «Gartner, Inc.» (1), в ближайшие три года масштабы виртуализации серверов почти удвоятся, охватив 75 процентов всех компьютерных центров сбора данных. В этой связи системные администраторы как никогда нуждаются в быстром, портативном решении, позволяющем им проникать вглубь системы, изолировать проблему и получать четкое представление о том, что именно происходит в этих сложных виртуализованных механизмах.
Новые возможности для поиска и устранения неисправностей, предоставляемые OptiView XG, позволяют пользователям устранять возникающие проблемы в течение всего нескольких минут, без необходимости прибегать к помощи различных инструментов и тратить многие часы на решение той или иной задачи. Кроме этих расширенных возможностей, новая версия планшета OptiView XG совместима с технологиями и протоколами центров обработки данных высокой степени доступности, включая переключатели компонентов Cisco Nexus Series, протокол маршрутизатора горячего резервирования (HSRP) и агрегирование каналов.
«OptiView XG уже сегодня представляет собой самый быстрый способ определения причин неисправностей в проводных и беспроводных сетях (2), и при разработке следующих поколений устройства основной упор делается на удовлетворении потребностей наших пользователей, возникающих в "сердце" их сети - в центре сбора и обработки данных, с тем, чтобы предоставить им быстро развертываемое, рентабельное и портативное решение", - отметил Гэри Гэр (Gary Ger), вице-президент и генеральный директор «Fluke Networks».
Две новых функции поиска и устранения неисправностей, имеющиеся в OptiView XG v8, отвечают за способность планшета быстро идентифицировать пути передачи данных и изолировать проблемы в физической и виртуальной сетях. Этими функциями являются тестирование сети одним нажатием клавиши (1-Click NetTest) и автоматизированный мультисегментный анализ (Automated Multi-Segment Analysis). Первая одним нажатием клавиши находит путь соединения и отображает его в едином окне.
После завершения анализа системные администраторы получают возможность составить консолидированный сводный отчет, указывающий, где именно возникла проблема - в сети или на сервере. Такой отчет просто идеален в случае, когда необходимо предъявить доказательства и свидетельства другим заинтересованным лицам. Если проблема возникла не в сети и требует более детального анализа приложений, системные администраторы могут воспользоваться функцией автоматизированного мультисегментного анализа, доступной в другом планшете OptiView XG, для сбора и объединения файлов трассировки, поступающих от различных сегментов, что позволяет определить место, где происходит потеря данных и задержка.
«Непрерывный технологический прогресс – например, виртуализация - приносит пользу всем нам, обеспечивая повышенную скорость, гибкость и производительность. Однако новые технологии также создают новые места, где могут "таиться" проблемы", - сказал г-н Гер (Ger).
Для получения подробной информации об обнаружении таких скрытых сетевых проблем посетите веб-сайт компании Fluke Networks.
О компании «Fluke Networks».
Она является мировым лидером по предоставлению решений для тестирования и мониторинга сетей, позволяющих ускорять внедрение и повышать производительность систем и приложений. Лидирующие предприятия и поставщики услуг доверяют продуктам «Fluke Networks» и опыту специалистов компании в решении сложнейших задач и проблем безопасности WLAN, мобильности, обеспечения унифицированных коммуникаций и работы центров сбора данных. Компания базируется в г. Эверетт, штат Вашингтон. Продукция «Fluke Networks» поставляется в более чем 50 стран мира. Более подробную информацию можно получить на веб-сайте компании www.FlukeNetworks.com или по номеру +1 (425) 446-4519.
1. Gartner, 2012 г.
2. Самый быстрый анализ основных причин проблем сети и приложений, исходя из имеющихся на сегодняшний день методов и инструментов, не позволяющих осуществлять поиск и устранение неисправностей на рабочем столе и непосредственно в месте возникновения проблемы как в проводных, так и в беспроводных сетях.

ИСТОЧНИК: Fluke Networks

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Кэрри Десберг (Kerry Desberg), «Fluke Networks», +1-425-231-9529, Kerry.desberg@flukenetworks.com; или Джастин Холл (Justin Hall) , компания «VOXUS PR» для «Fluke Networks», +1-253-444-5442, jhall@voxuspr.com