Whirlpool получила три престижных международных награды в области дизайна iF Product Design Awards 2012

25 Января 2012
Компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, с гордостью сообщает о победе трех своих продуктов в международном конкурсе iF Design Awards 2012. Престижных наград была удостоена серийная модель плиты iXelium™ Hob, оснащенная конфорками из ультрасовременной нержавеющей стали, а также два концепта – Fireplace и FreshConnect. В этом году в конкурсе принимали участие производители из 48 стран мира, и именно Whirlpool удалось завоевать сразу три престижных награды. Решения Whirlpool произвели впечатление на авторитетное жюри, в состав которого входят эксперты и известные дизайнеры с мировым именем.

Конкурс iF Product Design Awards охватывает все сферы индустриального дизайна и является платформой для разработки инноваций. Его награды стали очередным подтверждением способности Whirlpool создавать инновационные решения, которые упрощают жизнь потребителей. Инвестиции в исследования и разработки, а также предвидение потребностей рынка и новых трендов – ключ к успеху Whirlpool и движущая сила бизнес-стратегии компании. Благодаря этому компании удается создавать как инновационные продукты, такие как iXelium™ Hob, так и решения будущего – Fireplace и FreshConnect.

Плита Whirlpool iXelium™ Hob завоевала симпатии жюри, благодаря сочетанию изысканного дизайна и передовых технологий. Высокоэффективные горелки интегрированы в обтекаемое пространство модели. Стальные детали модели выполнены из ультрасовременной нержавеющей стали iXelium™, созданной на базе нанотехнологий. Уникальный состав эффективно противостоит химическому и механическому воздействию, обладает устойчивостью к высоким температурам и легко очищается. В сравнении с традиционными стальными плитами, iXelium™ Hob надежно защищена от пожелтения, коррозии и царапин.

Награды Fireplace и FreshConnect подтвердили перспективность этих концептов. Стоит отметить, что эти разработки уже заслужили высокие оценки торговых партнеров и европейской прессы в ходе юбилейного мероприятия в Париже, посвященного 100-летию компании. В мае 2011 года Fireplace и Fresh Connect стали флагманами юбилея, поскольку воплощают различные аспекты жизни, атмосферу и настроения в рамках темы праздника «Sensing the Future» («Предчувствие будущего).

Fireplace гармонично сочетает вековые традиции встреч у огня и современные технологии. Решение состоит из двух основных элементов: многофункциональный стол для приготовления пищи и вытяжка с подсветкой (air treatment/lighting hood). В процессе готовки разные оттенки подсветки создают на кухне теплую атмосферу. Технологичная поверхность стола с сенсорным управлением взаимодействует с другими аксессуарами (специальной посудой), чтобы поддерживать блюда и напитки холодными или горячими.

FreshConnect – это концепция сохранения идеальной свежести продуктов, которая объединяет технические средства и специальный сервис для их реализации. В систему входит набор контейнеров, разработанных для разных видов пищи, и решение для центрального охлаждения. Контейнеры оптимизированы по размеру, а сенсорная технология гарантирует минимальное потребление энергии. Концепт включает систему онлайн-заказа, с помощью которой свежие продукты местных производителей транспортируются от поставщика к потребителю. Заказы собираются централизованно, а их поставки согласовываются для оптимизации движения эко-транспорта.

Алессандро Финетто: «Fireplace и FreshConnect – две части одной истории, ключевым словом которой является «общение». Эта история охватывает время и пространство, опыт, ресурсы и технологии. Мы гордимся победой этих двух важнейших для нас дизайн-концепций, отвечающих на новейшие тенденции. В характере нашей марки постоянные исследования и разработка инноваций для того, чтобы предвидеть возникающие потребности, желания и новый образ жизни наших клиентов».

О компании Whirlpool:

Whirlpool Corporation – крупнейший в мире производитель и поставщик основных видов бытовой техники с годовым оборотом в объеме около 19 миллиардов долларов и наличием 69 производственных и технических центров по всему миру. Компания представляет на рынке Whirlpool, Maytag, KitchenAid, Jenn-Air, Amana, Bauknecht, Brastemp, Consul и многие другие бренды практически во всех странах мира. Дополнительную информацию можно получить на сайтах компании по адресам: www.whirlpoolcorp.com www.whirlpool.ru