Ротационные печи – одна из основ хлебопекарного производства
20 Октября 2014
Многие начинающие предприниматели, которые задумываются о таком деле, как производство хлебобулочных изделий, долгое время выбирают подходящее оборудование. Поговорим сегодня о ротационных печах, которые, по мнению пекарей, являются идеальным вариантом для небольшого производства.
Назначение
Среди оборудования, наиболее часто применяемого в хлебопекарном производстве, ротационные печи занимают одно из главных мест. Они прекрасно подходят для выпечки практически всех видов хлебобулочной продукции. Кроме того, для приготовления вкусных пирожков и сдобных булочек, ароматного печенья и роскошных тортов тоже необходимы ротационные печи.
Особенности
Данный вид оборудования включает в себя электрические нагреватели трубчатого типа (ТЭНы) и встроенные вентиляторы. Это позволяет создавать и поддерживать высокую температуру внутри таких печей, а также сбалансированно распределять внутри печной камеры горячий воздух. Еще одна особенность технической конструкции заключается в том, что ротационные печи оснащены системой управления микропроцессорного типа.
Благодаря этой особенности, режимы работы данного вида оборудования могут меняться непосредственно в ходе самого процесса выпечки. Что касается парогенератора, то такое устройство способствует подаче нужного количества пара – в ту печную камеру, где происходит выпекание хлебобулочных изделий. Это придает готовому хлебу красивый внешний вид. Как правило, хлебобулочная продукция, приготовленная в ротационных печах, имеет хрустящую глянцевую корочку.
Рекомендации
Перед приобретением такого оборудования необходимо правильно оценить объем планируемого производства. Ротационные печи слишком большой мощности могут существенно повысить затраты электроэнергии. В случае недостаточного уровня мощности данного вида оборудования возможны проблемы из-за повышенной нагрузки, которая может время от времени возникать в электрической сети. С информацией, необходимой для правильного выбора, покупатели могут ознакомиться на сайте oborud24.ru.
Назначение
Среди оборудования, наиболее часто применяемого в хлебопекарном производстве, ротационные печи занимают одно из главных мест. Они прекрасно подходят для выпечки практически всех видов хлебобулочной продукции. Кроме того, для приготовления вкусных пирожков и сдобных булочек, ароматного печенья и роскошных тортов тоже необходимы ротационные печи.
Особенности
Данный вид оборудования включает в себя электрические нагреватели трубчатого типа (ТЭНы) и встроенные вентиляторы. Это позволяет создавать и поддерживать высокую температуру внутри таких печей, а также сбалансированно распределять внутри печной камеры горячий воздух. Еще одна особенность технической конструкции заключается в том, что ротационные печи оснащены системой управления микропроцессорного типа.
Благодаря этой особенности, режимы работы данного вида оборудования могут меняться непосредственно в ходе самого процесса выпечки. Что касается парогенератора, то такое устройство способствует подаче нужного количества пара – в ту печную камеру, где происходит выпекание хлебобулочных изделий. Это придает готовому хлебу красивый внешний вид. Как правило, хлебобулочная продукция, приготовленная в ротационных печах, имеет хрустящую глянцевую корочку.
Рекомендации
Перед приобретением такого оборудования необходимо правильно оценить объем планируемого производства. Ротационные печи слишком большой мощности могут существенно повысить затраты электроэнергии. В случае недостаточного уровня мощности данного вида оборудования возможны проблемы из-за повышенной нагрузки, которая может время от времени возникать в электрической сети. С информацией, необходимой для правильного выбора, покупатели могут ознакомиться на сайте oborud24.ru.
Последние новости раздела
16 апреля 2024
16 апреля 2024
15 апреля 2024