Сезон для Гидропосева объявляется открытым!

15 Марта 2017
Облагораживание склонов дорог, парковых зон и иных площадок давно является актуальной проблемой во всем мире, в том числе и в России. В нашей стране с этими задачами столкнулись не так давно (всего несколько десятков лет назад). Озеленению парков, скверов и придомовых территорий в последнее время в нашей стране уделяется большое внимание не только в столицах – Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Лет 10 назад для этих целей чаще всего использовался искусственный или рулонный газон. Но в последние 5-8 лет в области обслуживания придорожных территорий и в направлении ландшафтного дизайна стала применяться очень интересная технология – гидропосев газона. Этот метод заключается в использовании гидропосевного оборудования, с помощью которого смесь из семян, удобрений и специальных веществ подается под сильным напором через шланг, и через 5-7 дней начинает прорастать трава. А уже через 2-3 недели на месте работы гидропосевной установки появляется красивый однородный зеленый газон, который по качеству ничем не уступает рулонному.
Метод гидропосева полюбился «дорожникам», «ландшафтникам» и подрядным организациям благодаря финансовым выгодам этого способа и скорости производства работ. Высокая скорость посева обеспечивается за счет длинного подающего шланга (25-30 м.) и возможности менять насадки, при этом регулируя площадь засева. Экономичность этого метода достигается за счет того, что работать на установке может 1 оператор без дополнительной помощи, а также ввиду гораздо более выгодной стоимости компонентов относительно рулонных газонов. Если сравнивать эти два метода, то способ гидропосева получается в 4-6 раз выгоднее.
Самыми известными в России являются гидропосевные установки TurboTurf, которые производятся на одноименном заводе в США. Они отличаются цистерной из сверхпрочного пластика, которая не подвергается коррозии и является более легкой, чем металлические. В этих установках обычно используются двигатели Honda и Kohler от 4 до 40 л.с.
Основными компонентами гидропосевной смеси являются семена, гидрогель, удобрения, мульча и вода. За счет мульчи достигается более ровное и плотное покрытие поверхности, а также этот компонент предотвращает сползание при работе на склонах. Гидрогель позволяет семенам прорастать даже в засушливое время без полива и отсутствия дождей. Благодаря такому составу компонентов используемая смесь дает красивый равномерный газон, который нисколько не уступает рулонным газонам.
Обычно гидропосевные работы начинаются в нашей стране не ранее апреля, но в некоторых южных регионах (Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край и др.) уже с середины марта начинают активно работать. Рекомендуется проводить работы с помощью гидропосевных установокTurboTurf при температуре от 10 градусов Цельсия. Сезоном для активного спроса на указанное оборудование является период с апреля по октябрь. Но, с другой стороны, часто встречаются потребители, которые заранее готовятся к сезону и закупают эти установки в зимнее время или в начале весны.
Подробнее о гидропосевных установках TurboTurf в России
8-800-775-77-55