Разработка и выпуск нового Робота Триол

18 Мая 2018
Добрый день, Уважаемые читатели!

В сегодняшнем блоге я расскажу о новостях подразделения робототехники Корпорации Триол. Наша команда продолжает работу по созданию социального антропоморфного робота.

Комплекс ранее реализованных в роботе решений и алгоритмов позволил нам достичь успехов в запуске кинематической походки. Сейчас мы работаем над движением с обратной связью, учитывающей силу давления на стопы (для принятия роботом мер по восстановлению равновесия в случае его потери). На данный момент решен комплекс задач по управлению двигателями, суставами, проектированию и планированию устойчивой походки.

Практические знания и технические компетенции, полученные на первом образце, позволили перейти к разработке робота второй итерации, в котором будут учтены новые идеи и нюансы, напрямую влияющие на функциональность и стабильность.

Команда приступила к выпуску опытного образца нового робота. На данный момент разработана новая конструкция и система управления. Началась разработка алгоритмов управления движением.

В роботе реализованы следующие технические решения:

компактная защищенная конструкция с большими диапазонами углов суставов
большой динамический диапазон скорости и момента на суставах
управление суставами робота по положению и моменту
система измерения вектора силы реакции опоры
встроенная система автономного питания
быстрый обмен с мышцами (период 1 мс)
Выпуск опытного образца нового робота запланирован летом 2018 г. Следите за нашими обновлениями и будьте в курсе последних новостей разработки робота Триол.