Компания Веко вошла в TOП 100 российских компаний 2011 года

4 Апреля 2012
29 марта были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие предприятия и организации России 2011 года», в котором компания "БЕКО" победила в номинации «Лучший Производитель бытовой техники». Таким образом ООО "БЕКО" включено в список 100 ведущих предприятий Российской Федерации.

Церемония награждения состоялась в здании Управления Делами президента РФ. Всероссийский конкурс "100 лучших предприятий и организаций России - 2011" проводится по инициативе Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Правительств Москвы и Московской области и других организаций.
Современная Россия - активный участник интеграционных процессов, происходящих в настоящее время в мировом экономическом обществе. Без сомнения, огромное значение для страны имеют действия государственных и общественных организаций, направленные на внедрение инноваций, решение проблем, связанных с экономическим и социальным развитием конкретных регионов страны.
Конкурс учрежден с целью оценки достижений компаний, работающих на российском рынке в области инноваций и оказанием государственной поддержки в их дальнейшем развитии. Наград были удостоены предприятия, внесшие наибольший вклад в экономику Российской Федерации.
Строгий отбор претендентов не позволил всем подавшим заявки участникам дойти до финала конкурса. На первом этапе компаниям было необходимо предоставить информацию о наиболее весомых достижениях предприятий за прошедший период , предоставить цифровые показатели динамики роста производства, стратегию развития компании, объемы дополнительных инвестиций и план проведения социальных программ своего региона. На основании поданных документов Экспертный совет принимал решении о допуске организации во второй тур, в котором представители компании лично выступали перед жюри конкурса с целью подтвердить соответствие компании ключевым параметрам отбора.
Весомые достижения компании "Беко" в экономику России были по достоинству оценены строгой экспертной комиссией, что и позволило ей подняться на столь высокий уровень.
На сегодняшний день компания "БЕКО" является одним из лидеров Российского рынка по производству и продажам крупной бытовой техники. Компания демонстрирует ежегодный стабильный и уверенный рост продаж, постоянно увеличивает производственные мощности своего завода, расположенного в городе Киржач, Владимирской области.
В стратегический план развития компании заложены миллионные инвестиции, направленные на модернизацию и совершенствование технической базы производства , увеличение производственных мощностей, а так же обновление модельного ряда продукции согласно последним тенденциям рынка бытовой техники.

Победа в номинации «Лучший производитель бытовой техники», справедливо отданная компании "БЕКО" , не первая в списке наград и призов компании. На протяжении последних лет компания была удостоена званий «Налогоплательщик года», «Лучшая компания – производитель энергосберегающей продукции», «Лучшее социально-ответственное предприятие».

Являясь градообразующим предприятием, BEKO совместно с администрацией Владимирской области реализует ряд социально ответственных проектов. Ежегодная социальная программа компании так же включает в себя и поддержку развития российского спорта. В соответствии с международной стратегией компании в 2011 году ООО "БЕКО" стала Генеральным Спонсором Профессиональной Баскетбольной Лиги, вложив дополнительные инвестиции в российский спорт.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОМПАНИИ «БЕКО»:
Бренд «БЕКО» принадлежит компании Arçelik A.Ş., которая является частью турецкой корпорации Koc Holding. На данный момент Компания «БЕКО» входит в пятерку лидеров в сегменте крупной бытовой техники на российском рынке.
Техника торговой марки «БЕКО» впервые появилась в России в 1997 году. Спустя два года, в 1999 году, было зарегистрировано представительство компании, а в 2005 году руководством компании принято решение об инвестициях в строительство завода «БЕКО» в городе Киржач Владимирской области. Уже через год, в октябре 2006 года, состоялось официальное открытие предприятия. На данный момент завод производит две продуктовые категории: стиральные машины и холодильники. Широкий ассортимент предлагаемой продукции включает в себя отдельно стоящую и встраиваемую технику, мелкую бытовую технику, климатическое оборудование.
Макаревич Варвара
БЕКО