Последняя информация о проверках подделок КЭАЗа

14 Апреля 2014
Осенью 2013 года сотрудниками КЭАЗа был выявлен факт распространения контрафактных автоматических выключателей АП50Б. При производстве этих выключателях были незаконно использованы патенты, принадлежащие ЗАО «КЭАЗ».

После проведения испытаний контрафактных выключателей на соответствие техническим нормам и требованиями безопасности в независимой испытательной лаборатории, было установлено, что контрафактные выключатели могут представлять опасность для персонала, а также пожарную опасность для объектов, на которых используются.

Производителем подделки оказалась фирма из города Челябинска с громким названием «Завод «Электроконтактор» (ООО). Хотя, исходя из внешнего вида зданий, расположенных по адресу места нахождения ООО «Завод «Электроконтактор», «заводом» это место назвать трудно.

С целью защиты своих исключительных прав ЗАО «КЭАЗ» обратилось в Арбитражный суд с иском к ООО «Завод «Электроконтактор». В ходе судебного разбирательства ответчик признал факт производства и распространения контрафактных АП50 и незаконного использования патентов ЗАО «КЭАЗ».

13 марта 2014 года Арбитражный суд полностью удовлетворил требования ЗАО «КЭАЗ» и запретил ООО «Завод «Электроконтактор» производить и реализовывать контрафактные автоматические выключатели серии АП50.

Хотим заверить наших партнеров, что Курский электроаппаратный завод не допустит производства и реализации контрафактной продукции. Мы будем использовать все возможные законные меры для борьбы с производителями и распространителями подделок.
ООО "КЭАЗ"
Курский электроаппаратный завод