Что готовят мужчины, или Сюрприз для милых дам

5 Марта 2014
Колдуем в мультиварке над праздничным ужином для любимой

Вместе с весной к нам спешит и замечательный праздник – 8 Марта, который так ждут все женщины. В этот день многие мужчины перевоплощаются в поваров и, проявляя чудеса фантазии, стремятся сами приготовить романтический ужин. Поэтому эти кулинарные инструкции от шеф-поваров компании POLARIS – специально для представителей сильного пола.
Ужин по рецептам можно приготовить быстро и легко, а результат получится вкусным и праздничным. К тому же основную «нагрузку» возьмет на себя техника – мультиварка, а у мужчин появится время для творческих экспериментов по украшению блюд.

Салат «Нисуаз» в мультиварке
Самые простые в приготовлении блюда – салаты. И на столе они должны присутствовать обязательно. Тут в принципе все довольно несложно.
Ингредиенты:
• 2 банки консервированного тунца (по 185 г)
• 2 картофелины
• 200 г замороженной зеленой фасоли
• 3 яйца
• 100 г оливок без косточек
• 8 помидоров черри
• 400 г консервированной белой фасоли
• 2 кочана салата-латука
• Для заправки:
• 2 ч. л. зернистой горчицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. сахара
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль, перец
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15 мин.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Картофель тщательно вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить воду и отварить в мундире до готовности в течение 20 мин. Переложить картофель на разделочную доску и дать остыть. В мультиварке в том же режиме сварить вкрутую яйца (6 мин.), обдать их холодной водой и очистить от скорлупы.
4. Включить режим «Варка на пару». Зеленую фасоль вымыть, сложить в чашу и готовить 5 мин.
5. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой на довольно крупные куски. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждую пополам.
6. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки. По краю блюда разложить картофель, яйца и помидоры. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху положить кусочки тунца. Полить оставшейся заправкой.
Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.


Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Второе блюдо может быть мясное или рыбное с гарниром. В качестве горячего лучше всего приготовить курицу – ее практически невозможно испортить.
Ингредиенты:
4 порции
• 2 куриные грудки
• 200 г очищенной тыквы
• 200 г шампиньонов
• 1 штука лука-порея
• 2 зубчика чеснока
• 200 мл жирных сливок
• 50 г оливкового масла
• Соль и перец по вкусу
• Несколько веточек петрушки
Приготовление:
1. Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
2. Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
3. Добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы, готовить еще 15 минут.
4. Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки.
5. Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 °С.
6. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.


Клафути с вишней в мультиварке
На 8 Марта просто необходимо удивить свою любимую десертом. Вероятно, это на первый взгляд покажется сложным, но при желании мужчинам точно по силам будет испечь даже праздничный торт.
Ингредиенты:
• 300 г замороженной вишни
• 3 яйца
• 3 ст. л. сахара
• 250 г муки
• 500 мл сливок жирностью 20%
• 1 ст. л. рома (по желанию)
• 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
• 1 пакетик (11 г) ванильного сахара
• Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Вишню предварительно разморозить, жидкость слить. Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. В миску налить сливки, положить яйца, сахар, ванильный сахар и ром, добавить просеянную муку и тщательно перемешать миксером. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как для блинов.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Положить в тесто вишни и выпекать клафути в течение 45 минут. Оставить готовый клафути в мультиварке еще на 20 минут для того, чтобы тесто уплотнилось. Подавать теплым.
Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Когда ужин будет готов, можно наконец-то расслабиться и сесть за праздничный стол вместе со своей дамой. Будьте уверены, она наверняка оценит приготовленные с любовью блюда.


За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.


Справка о компании:
Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:
• малая бытовая техника,
• тепловое оборудование,
• водонагреватели,
• кондиционеры и климатическая техника,
• посуда.
На сегодняшний день ассортимент компании включает более 700 наименований и постоянно расширяется.
Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.
Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!
Власова Александра Николаевна
POLARIS
8 (495) 363-35-24 доб. 101
press@polaru.com