Генератор хлорноватистой кислоты Toshiba эффективен и безопасен

23 Марта 2016
Toshiba Corporation представляет EWP-001 – портативный электролитический генератор, который производит водный раствор хлорноватистой кислоты. В современном мире компаниям многих отраслей – от ресторанов до медучреждений – необходимо заботиться о гигиене. EWP-001 безопасно и с минимальными затратами производит обеззараживающую и устраняющую запахи воду с применением той же технологии, которая используется для стерилизации «чистых» производственных помещений. Продажи Toshiba EWP-001 на B2B-рынке Японии стартуют 15 марта.

Магазины, рестораны, медицинские и социальные учреждения предъявляют повышенные требования к персональной гигиене, чтобы предотвратить распространение инфекций, вызванных вирусами и бактериями. Для этого чаще всего применяют спиртовые средства, которые в некоторых случаях неэффективны – например, для борьбы с норовирусами. В других случаях проблема решается с помощью вредных химических соединений, требующих соблюдения мер предосторожности.

Водный раствор хлорноватистой кислоты – бюджетная и безопасная альтернатива с сильными антибактериальными и дезодорирующими свойствами. Он производится путем электролиза воды и соли без применения опасных химических соединений, и эффективен против широкого спектра бактерий и вирусов, в том числе гриппа и норовирусов. В отличие от стерилизаторов на основе спирта, раствор при частом применении не сушит кожу. Он безвреден при попадании в рот, и может быть использован, например, в стоматологических клиниках или для мытья овощей. Кроме того, раствор хлорноватистой кислоты очень эффективен для устранения запахов аммиака и метантиола, которые выделяют портящиеся продукты.

Toshiba EWP-001 идеален для небольших учреждений, компаний малого и среднего бизнеса. Он легкий, компактный и портативный, размером не больше электрического чайника: около 30 см в высоту при диаметре основания 13 см. Генератор производит литр слабого водного раствора хлорноватистой кислоты за 3 минуты. LED-индикаторы показывают статус устройства: «готов к работе», «генерация» и «процесс завершен». EWP-001 найдет широкое применение всюду, где важно соблюдать гигиену, в том числе для полоскания рта, мытья рук в ресторанах, стерилизации приборов для приготовления пищи, ухода за больными, обеззараживания инвентаря в спортивных клубах, отелях и зоомагазинах. Также велики перспективы использования устройства в земледелии и животноводстве.
Олеся Рожкова
Toshiba