Система вакуумной биопсии EnCor - новые стандарты диагностики в маммологии

7 Августа 2015
Москва, август 2015 - Клиника «Медицина» - первая в России, закупила новую модель передовой системы EnCor для проведения вакуумной биопсии молочной железы. Система EnCor позволяет проводить высокоточную диагностику новообразований и их удаление без проведения открытых хирургических операций. Данная система значительно превосходит по диагностической точности тонкоигольную биопсию.
Система EnCor разработана компанией «SenoRx» (США), ведущим производителем систем для вакуумной биопсии молочной железы, для лечебно-диагностических целей, а также расходных материалов для всех систем подобного типа в мире.
«Вакуум-аспирационная биопсия обладает множеством преимуществ, - говорит главный врач 3-го клинического отделения клиники «Медицина» кандидат медицинских наук Елена Львова. – Для пациенток это, прежде всего, малая травматичность, отсутствие послеоперационных рубцов или изменений формы молочной железы. Процедура менее болезненна, проводится под местной анестезией, продолжительность 15 – 45 минут, что позволяет проводить ее в амбулаторных условиях, она имеет короткий послеоперационный восстановительный период. С использованием ультразвуковой диагностической системы EnCor врач может ввести биопсийную иглу в место нахождения предполагаемой опухоли и произвести деликатный отбор образца ткани. Система EnCor может также использоваться для проведения хирургических операций по удалению небольших доброкачественных опухолей таких, как фиброаденома».
При заборе тканей игла под контролем ультразвука вводится через прокол кожи, сокращая вероятность возникновения осложнений. Кроме того сама система иглы позволяет через этот прокол сначала ввести местный анестетик к месту операции, что исключает болевые ощущения, затем этой же иглой врач забирает фрагмент опухолевого образования для последующего исследования. Система позволяет при однократном введении иглы получить множество образцов ткани и даже полностью удалить признаки новообразования, видимые при УЗИ молочных желез и маммографии. В случае подтверждения доброкачественной природы образования при гистологическом исследовании, дополнительного лечения и операций не потребуется.
С таким высоким качеством диагностики можно обнаружить опухоль или заболевание молочной железы на более ранних стадиях. Теперь врачи-онкологи могут получать высококачественные образцы тканей, верифицировать диагноз и определять тактику лечения с максимальной точностью. Точность биопсии с помощью прибора EnCor сравнима с точностью при интраоперационном заборе ткани.
ОАО "Медицина"
Ирина Затикян