Светодиодные светильники на наших улицах

15 Апреля 2015
Обладая множеством достоинств, светодиодные светильники используются сейчас повсеместно. Особенно примечательна их роль в освещении населённых пунктов.

Так, благодаря их низкой энергоёмкости, опасность перегрузки городских электросетей в момент подключения светодиодных светильников сводится к нулю. Данное качество зафиксировано в технических характеристиках светодиодных светильников - потребляемый ими ток равен 0,6÷0,9А в отличие от традиционных моделей с газоразрядной лампой, где величина потребляемого тока составляет 2,2А, а пускового тока 4,5А.

Для дополнительной экономии в ночное время, когда допускается снижение освещённости улиц в диапазоне 30-50%, можно отрегулировать мощность освещения светодиодов посредством снижения питающего напряжения, что невозможно сделать, например, у традиционных светильников, которые просто отключаются при падении напряжения.

Кроме того световой поток традиционных ламп ДНаТ или ДНаЗ значительно снижается в процессе эксплуатации, достигая от 40% до 60%. Причём спад светового потока является наиболее существенным в первые 100-200 часов эксплуатации лампы (это примерно месяц работы). Таким образом, реальный жизненный цикл подобных ламп составляет всего 4-6 месяцев, в то время как срок бесперебойной работы светодиодов исчисляется годами.

Что касается экономии электроэнергии, то стоит отметить, что потери на линиях питания светильников зависят от величины потребляемого тока. Так, у традиционных ламп ДРЛ и ДНаТ ток составляет 2.1-2.2А, а у светодиодного светильника 0.7-1.1А.

Важно, что светодиодные светильники очень не чувствительны к падениям напряжения, поскольку встроенный драйвер стабилизирует проходящий ток в широком спектре изменений входного напряжения. При организации городского освещения данное свойство обеспечивает большую экономию за счет уменьшения числа используемых в системе понижающих трансформаторов, стоимость которых варьируется в пределах от 500 до 900 тыс. руб. за каждый. Данная отдача полностью покрывает начальные вложения при закупке относительно более дорогих светодиодных светильников.

В сложных и порой непредсказуемых условиях России только светодиодные светильники могут обеспечить стабильную работу и моментальное зажигание вне зависимости от внешних температур, что особенно важно, например, на крайнем Севере. Светодиодные светильники отлично зажигаются и работают при минусовых температурах, достигающих -60 градусов по Цельсию.

Таким образом, использование светодиодных светильников позволит не только сэкономить муниципальный бюджет, но обеспечить бесперебойное освещение даже в самых сложных климатических условиях без необходимости частого монтажа и технических проверок. Связаться с компанией «Вэлснаб» по вопросам заказа уличных светодиодных ламп вы можете по телефонам (495) 789 67 69, (495) 789 35 60, а также через e-mail: info@velsnab.ru.
ВЭЛСНАБ
info@velsnab.ru