На выставке "Интерлогистика" состоялась презентация лестничных подъемников Liftkar

24 Сентября 2013
В Москве завершила свою работу Международная выставка комплексных решений в транспорте и логистике "Интерлогистика". Более 100 предприятий из 10 стран мира приняли в ней участие. Выставка определила новый формат взаимодействия для логистических компаний, а также продемонстрировала новинки специализированной техники.

Организаторы выставки - компании MEDIA GLOBE и "Крокус Экспо" – проектировали "Интерлогистику" не только как b2b-выставку - площадку для заключения контрактов с партнерами, но и как информационный форум для обсуждения и анализа проблем и достижений логистического рынка России. Каждый из четырех дней выставки был насыщен семинарами, презентациями и мастер-классами. Некоторые из них проходили в России впервые.

Так, в первый день работы выставки состоялась Международная конференция «Использование инструментов Всемирной таможенной организации в управлении цепями поставок в условиях Таможенного союза», организатором которой выступили компании «Крокус Логистик» и «МГК». Мероприятие было посвящено вопросам использования международного опыта для совершенствования таможенного законодательства, роли таможенного регулирования в управлении цепями поставок.

С докладом на конференции выступил Владимир Гошин, министр по таможенному сотрудничеству Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК). Он отметил, что бизнес-сообщество Таможенного союза (ТС) должно принять активное участие во внедрении принципа "одного окна" для товаров, перемещаемых через границу ТС. По мнению В. Гошина, использование системы "одного окна" не только существенно ускорит внешний товарооборот, но и упростит порядок проведения экспортно-импортных мероприятий.

Конференция проходила при участии представителей ВТО, Европейской экономической комиссии ООН, а также бизнес-сообществ стран ЕС, Украины и России.

Нужно отметить, что "Интерлогистика" задала высокий статус не только своему информационному направлению "форум", но и самой выставочной части. На экспозиции более 4 000 м² в "Крокус Экспо" свои разработки, технологии и услуги в области транспорта и логистики представили 115 российских и зарубежных предприятий.

Компания "Профессиональные и торговые автоматы" презентовала оборудование в области складских технологий и перевозки грузов – лестничные тележки-подъемники Liftkar австрийской компании SANO TransportGeraete GmbH, которые дают возможность перемещать тяжелые негабаритные грузы без привлечения грузчиков.
На протяжении четырех выставочных дней представители "ПТА" демонстрировали принципы работы трех моделей тележек Liftkar грузоподъемностью 140 и 330 кг: Sal 140 Fold, Sal 140 Uni и HD Dolly. На стенде компании были сооружены лестничные ступеньки, что позволило наглядно представить электрический шаговый подъемный механизм тележек.

Лестничные подъемники Liftkar на выставке "Интерлогистика" вызвали большой интерес у профессионалов, чей бизнес связан с перевозкой габаритных грузов: сейфов, заводского оборудования, торговых автоматов, строительных материалов. Интерес был вызван прежде всего снижением затрат на погрузочные работы, ведь Liftkar дает возможность перевозить габаритные грузы в одиночку, без привлечения дополнительной рабочей силы.

Кроме этого, тележки-подъемники вправе отнести к классу оборудования, с помощью которого можно выстраивать так называемую "легкую" логистику. Например, некоторые модели Liftkar имеют складную конструкцию и помещаются в багажник автомобиля, что снимает проблему привлечения дополнительного транспорта для перевозки спецтехники. Это существенный фактор для работы в условиях экономного бизнес-планирования.

На выставке "Интерлогистика" все желающие могли попробовать управлять шагающим подъемником самостоятельно, оценить его малые габариты, вес и удобство использования. Посетители стенда отметили обширную сферу применения подобной техники – от обычных квартирных переездов до разгрузок на складах и при строительстве. Так, предприниматели из Самары рассматривали приобретение Liftkar для перевозки металлических сейфов, а операторы из Москвы – для перемещения кофейных и снэковых торговых автоматов.

Каждый посетитель стенда компании "Профессиональные и торговые автоматы" получил буклет с подробным описанием разных моделей Liftkar, а также приглашение на презентацию оборудования в офис компании.

Более подробную информацию о специализированной технике для складских перевозок и вендинга вы можете получить на сайте компании "ПТА" www.vend.ru в разделе "Дополнительное оборудование" или по телефону 7 (495) 730-65-54.
Ольга Уварова
Профессиональные и торговые автоматы