Чем отличаются мебельные сейфы ДИК: личный опыт эксплуатации

28 Октября 2015
Хороший сейф - выгодное приобретение в дом. Куда установить сейф в обычной квартире? Обычно он монтируется анкерами в мебель, после чего доступ к ценным документам, памятным вещам, денежным суммам, договорам и распискам становится максимально ограничен. Причем если вы полагаете, что такая "роскошь" нужна только банкирам, а защищаться стоит только от взломщиков и воров, то вы ошибаетесь. Ситуации бывают разные - например, спорные ситуации с дальними родственниками. А частое присутствие гостей в доме - вообще повод №1 задуматься о покупке или заказе мебельного сейфа.

После изучения многочисленных предложений мы с женой решили выбрать что-нибудь из ассортимента http://dik.com.ua/ - однако после этого пришлось разбираться, чем отличаются между собой мебельные сейфы ДИК, которых на тот момент уже было 50 вариантов.

Как оказалось, покупка готового сейфа НПЧП "ДиК" - это более выгодное решение, чем заказ сейфа "с нуля", с разработкой или по нашему чертежу. Отказались мы и от крупных, размером со шкаф моделей: для дома такие не очень подходят, занимая слишком много пространства.

Сравнив предполагаемые объемы ценностей и семейных реликвий, мы выбрали небольшой 6-килограммовый шкаф 23х30х27. И хотя сейф весом в 157 кг действительно вряд ли возможно вытащить из дома, мы решили, что как минимум задержим потенциального злоумышленника, вынужденного сражаться с неожиданной для него преградой.

Дальше пришлось подумать о конструкции. Если коротко, то сейф сегодня может быть одно- или двухстенным, толщиной от пары миллиметров до десяти (у лицевой панели). Кроме того, монтируются ригели и замок, по желанию - кодовый. Кроме одностенных и двухстенных, есть огнестойкие модели (на случай пожара, очень удобно для хранения документов), а также взломоустойчивые.

Внутри огнестойкого используется наполнитель, который уменьшает его теплопроводность и сохраняет документы в целости.

Мы решили, что в НПЧП "ДиК" закажем стандартный сейф, а насчет теплопроводности - доверимся скорости реакции пожарных и постараемся избегать неаккуратного обращения с огнем.

Вместе с сейфом мы получили и мастер-ключ, который нужен на случай, если кто-то забудет код замка. Приятно порадовало, что оборудование можно укрепить за счет отверстий не только к стене, но и к полу - в итоге стоящий внизу шкафа сейф действительно закреплен в нескольких точках. Цвет покрытия не меняли, хотя у компании-производителя есть и такая возможность.

Ну а у тех, кто хочет большей надёжности, всегда есть право обратиться за "дополнениями" - тайниками, которые позволят усовершенствовать систему безопасности.