JBL Xtreme не нуждается в кабелях, чтобы превосходно звучать

11 Сентября 2015

Инженеры из компании JBL говорят, что сумеют разработать беспроводную колонку, которая станет играть не хуже своего собрата со шнуром. Поскольку этот бренд числится в составе Harman, слова разработчиков JBL могут подтвердиться. Релиз модели Xtreme состоится уже совсем скоро, а пока можно ознакомиться с ее основными техническими характеристиками.

Аудиоустройство снабжено парой нч и парой вч динамиков, диаметр которых составляет 63 и 35 мм соответственно. На Bluetooth-динамике также видна пара пассивных мембран. Номинальная мощность акустического аппарата: 2 х 20 Вт, частотный охват: минимальное значение 70 Гц, максимальное – 20 КГц, соотношение сигнала к шуму: 80 Дб.

Треки для аудиоприбора можно отправлять по беспроводному каналу благодаря модулю Bluetooth версии 4.1. Параллельно можно устанавливать связь с тремя девайсами. Помимо этого, их зарядку можно выполнять посредством разъема USB, который имеется в спикере.

Работники JBL снабдили свою новую разработку микрофоном с технологией устранения посторонних звуков. За счет этого колонку можно использовать как набор, предназначенный для участников совещаний. На каркасе аудиоустройства есть кнопка, используемая лишь для принятия вызова.

JBL Xtreme питается от аккумулятора, объем которого эквивалентен 10 000 мАч. Одного заряда батареи хватает для пятнадцатичасового функционирования динамика. Кроме того, акустический аппарат считается влагонепроницаемым, поэтому можете погружать его под воду, по крайней мере, так говорит производитель.

Параметры:

- 4 активных звукоснимателя: 2 нч по 63 и 2 вч по 35 мм;

- мощность: контур (bi-amp) 2 по 20 Вт (в режиме AC);

- частотная широта: от 70 Гц до 20 КГц;

- сигнал/шум: больше 80 Дб;

- батарея вместимостью 10 000 мАч;

- поддержка Bluetooth 4.1;

- модуль беспроводной связи мощностью от 0 до 4 дБм;

- частотный охват Bluetooth: минимум – 2,402, максимум – 2,480 ГГц;

- модуляция передатчика беспроводного канала: 8DPSK, ?/4 DQPSK, GFSK;

- размеры прибора: высота – 126, ширина – 283, глубина – 122 мм.

В России портативная колонка официально появиться в продажу в октябре 2015 года. Данная акустика поступит в продаже в трех цветовых вариантах: синем, красном и чёрном. Приблизительная стоимость гаджета будет составлять 319 долларов. В нашем партнерском интернет-магазине вы можете приобрести JBL Xtreme со скидкой 2%, сообщив менеджеру промо-код "Xtreme iCases.org.ua".