ASUSTOR и InPrice Distribution объявляют о доступности к отгрузкам в России стоечных 19" 1U/2U NAS-серверов корпоративного уровня

28 Марта 2013
Компания InPrice Distribution и ASUSTOR Inc. объявляют о начале поставок в Россию сетевых хранилищ ASUSTOR форм-фактора RACK, предназначенных для установки в 19" серверную стойку.
Новые 4-х и 9-ти дисковые решения ASUSTOR адресованы потребителям малого и среднего бизнеса, а также филиалам крупных предприятий.
Данные продукты являются продолжением продуктовой серии AS6, анонсированной ASUSTOR в ноябре 2012 года и имеют родственную аппаратную платформу с продуктами AS6 форм-фактора Т (tower). Компания ASUSTOR начала выпуск собственной серии бизнес-хранилищ rack-формата именно с высокоуровневых отказоустойчивых моделей AS-604RD и AS-609RD, построенных базе платформы нового поколения Intel Atom D2700 и оснащенных дублированными блоками питания, двумя портами Gb-Ethernet, интерфейсами eSATA и USB 3.0, а также возможностью "горячей замены" дисков. Данный шаг продиктован двумя практическими соображениями: желанием предоставить потребителям высококлассный продукт из серии устройств пользующихся наибольшим спросом в среде бизнес-потребителей и оставить за собой инициативу по выпуску бюджетной версии этих же моделей для расширения сбыта всей линейки.
Как и вся серия AS6 продуктов ASUSTOR новые rack-модели работают под управлением ОС ADM (ASUSTOR Data Master), что обеспечивает им высочайшую стабильность в работе и широкие возможности по применению в разных областях бизнеса. Встроенные возможности ОС ADM дают возможность использовать ASUSTOR NAS как хранилище файлового и блочного уровня с поддержкой iSCSI, обеспечивают пользователей огромным количеством опций для резервирования ценного контента в активном и пассивном режиме, в том числе интеграцию с RALUS  агента для удаленного управления резервированием Symantec Backup Exec для Linux-/UNIX-серверов.
Среди предустановленных в ОС ADM приложений, ориентированных на корпоративного потребителя, следует отметить Activity Monitor (утилиту для отслеживания основных параметров сетевого накопителя) и Access Control (модуль для создания учетных записей пользователей и управления правами доступа к сетевому хранилищу).
Все устройства поддерживают резервное копирование между серверами через Rsync, FTP и Amazon S3. Кроме того, каждое сетевое хранилище ASUSTOR имеет возможность моментального доступа к фирменному веб-порталу App Central для загрузки необходимо ПО.
Совместимость продуктов ASUSTOR c Citrix, WMware и MS Hyper-V открывают им доступ к решениям по виртуализации. Поддержка кросс-платформенности (Windows, Mac OS и Unix-семейство ОС), интеграции с доменами и Windows AD, а также служб разделения доступа вплоть до уровня подпапок превращают rack-продукты ASUSTOR в мощный инструмент для решения бизнес-задач.
Кроме выше описанных функций, NAS-серверы ASUSTOR поддерживают защиту данных, хранимых в папках общего доступа, по технологии AES, что соответствует требованиям самых взыскательных заказчиков, обеспечивая максимальный уровень защиты конфиденциальной информации.
С момента выхода на рынок России Tower-моделей ASUSTOR в декабре 2012 года, продукция ASUSTOR стремительно завоевывает рынок и получает заслуженное признание среди российского ИТ-сообщества благодаря высокому качеству продуктов и сбалансированной ценовой политике. Выход отказоустойчивых продуктов ASUSTOR в форм-факторе rack делают линейку еще более завершенной, а заслуженное доверие ИТ-специалистов, позволяет новым rack-продуктам от ASUSTOR надеяться на быстрое и уверенное вхождение в корпоративный канал.
Доступность:
Новые rack-продукты ASUSTOR имеют сертификат ГОСТ-Р и выходят с весьма привлекательной для данного класса продуктов ценой. Рекомендованная розничная цена на 1U AS-604RD составляет 54900р., а на 2U AS-609RD  79969р. Оба продукта уже доступны для отгрузки со склада дистрибьютора.
Кроме самих rack-моделей ASUSTOR объявляет о доступности универсальных скользящих направляющих 1U/2U RAIL-KIT, облегчающих установку и последующее обслуживание rack-моделей в серверной стойке.
Для получения дополнительных сведений о продуктах ASUSTOR перейдите по следующей ссылке: www.asustor.su или www.asustor.com
Официальным дистрибьютором ASUSTOR в России является компания InPrice Distribution.
Чефранова Вера
InPrice Distribution