Трансмиттеры влажности, температуры и CO2 DELTA OHM в маркете измерительных приборов СІМВОЛЬТ

27 Декабря 2011
Относительная влажность и температура воздуха ‒ это те показатели, на которые мы часто не обращаем внимание ‒ если они в норме. Но когда человек долгое время находится в среде, где влажность и температура воздуха не соответствуют необходимым параметрам для нормального функционирования организма ‒ возникает ряд неприятных симптомов. Избыток влажности в воздухе отрицательно влияет на механизм терморегуляции организма, может даже способствовать возникновению хронических заболеваний. Особенно вредным уровнем влажности воздуха считается 70-75 % и выше температуры 30 °С. Высокая температура воздуха вызывает у человека учащение сердцебиения и снижение артериального давления. Высокая температура ослабляет организм и вызывает вялость, а низкая ‒ может стать причиной нарушения работы опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому очень важно использовать специальные приборы (трансмиттеры) для отслеживания показателей температуры и влажности в помещениях различного целевого назначения.
Известно, что человек хорошо себя чувствует в условиях, если температура окружающей среды не превышает 18-20 °С, а относительная влажность при этом колеблется в пределах 40-60 %.
Необходимость контроля показателей температуры и влажности воздуха особенно актуализируется в местах скопления большого количества людей ‒ в залах ожидания, кинотеатрах, крупных торговых центрах, студенческих аудиториях, спортивных залах, столовых, на станциях метрополитена и т.д. Также температура и влажность воздуха играет значительную роль в помещениях, где хранятся и демонстрируются произведения искусства, археологические находки, достояние культуры ‒ в галереях, музеях и т.д. Ведь влажность и температура значительно влияют на свойства различных материалов (бумага, ткани и т.п.), могут вызывать возникновение грибков, в частности плесени, что недопустимо для, скажем, ценных исторических объектов.
Еще одним важным показателем в закрытых помещениях является уровень углекислого газа.
Углекислый газ, он же CO2, диоксид углерода и оксид углерода играет неоднозначную роль в нашей с Вами жизни.
С одной стороны, для нормальной жизнедеятельности в крови человека должно быть 7-7,5 % углекислого газа, который мы получаем не из внешней среды, а в результате полного расщепления пищи.
Углекислый газ широко применяется в химической и пищевой промышленности в производстве соды, сахара, вина, пива, для изготовления газированной воды и т.п. Спрессованный твердый CO2, известный как «сухой лед», применяется для охлаждения мяса, рыбы и других продуктов питания.
Углекислый газ образуется при сгорании дров, каменного угля, торфа, керосина. Много углекислого газа выделяется в воздух при дыхании людей и животных.
В целом углекислый газ ‒ не считается ядовитым и является естественной составляющей атмосферы. Но с другой стороны, его токсическое действие все же проявляется, когда его содержание в воздухе составляет 3-4 %. При этом происходит раздражение дыхательных путей, головокружение, головная боль, шум в ушах, психическое возбуждение и дискомфорт.
Под влиянием углекислого газа на организм человека происходит снижение величины pH в сыворотке крови, что приводит к ацидозу. Симптомами ацидоза являются состояние перевозбуждения и повышенное давление. Впоследствии появляются сонливость и состояние беспокойства.
Необходимость отслеживать уровень CO2 возникает на пивоварнях и в теплицах, где показатель CO2 специально устанавливается в пределах 900 ppm.
Оптимальным уровнем углекислого газа в атмосфере, при котором человек может жить всю жизнь, считается 426 ppm.
При концентрации CO2 600 ppm в помещении люди начинают чувствовать признаки ухудшения качества воздуха. Когда концентрация CO2 становится выше этого уровня, некоторые люди начинают испытывать классические симптомы отравления углекислотой ‒ проблемы с дыханием, учащенный пульс, головная боль, снижение слуха, гипервентиляция, потливость, усталость.
Маркет измерительных приборов СІМВОЛЬТ рекомендует устанавливать трансмиттеры влажности, температуры и CO2 в местах, где эти параметры имеют особое значение для людей, которые там находятся, а также для материалов, целостность которых может нарушиться из-за несоответствующих условий в помещении.
Трансмиттер от лат. «Тransmitto» ‒ пересылаю, передаю.
Трансмиттеры предназначены для стационарного контроля показателей температуры, влажности, CO2 в системах кондиционирования и вентиляции, осуществляют постоянный мониторинг качества воздуха в помещениях.
Применяются в аптеках, музеях, чистых помещениях, вентиляционных каналах, промышленном и гражданском секторах, местах со значительным скоплением людей, столовых, аудиториях, спортивных залах, теплицах, на фермах и т.п.
Купить трансмиттеры влажности, температуры и CO2 Вы можете в маркете измерительных приборов СІМВОЛЬТ.
В частности, в ассортименте маркета трансмиттер влажности и температуры HD-4917T01 высокого качества от итальянской компании-производителя DELTA OHM.
К корпусу электронного трансмиттера присоединяется стальной датчик диаметром 14 мм и длиной 135 мм.
Трансмиттер имеет широкий диапазон измерения: для относительной влажности ‒ от 0 до 100 % RH с точностью ± 2 %; для температуры ‒ от -20 до +80 ° C (в стандартном диапазоне) и от -40 до +150 ° C (в расширенном диапазоне) с точностью ± 0.3 ° C (0 ... +70 ° C), ± 0.4 ° C (-20 .. 0 ° C, +70 .. +80 ° C) (в стандартном диапазоне) и ± 0.3 ° C ( в расширенном диапазоне).
Также в ассортименте маркета СИМВОЛЬТ трансмиттер влажности, температуры и СО2 DELTA OHM HD-46.17BDTSR. Этот прибор несколько дороже предыдущего но имеет больше возможностей. Трансмиттер может приводить в действие или останавливать необходимый Вам механизм при достижении заданного предела, выполняя тем самым роль контролера. Также прибор вычисляет точку росы.
Трансмиттер HD-46.17BDTSR имеет дисплей и клавиатуру, три релейных выхода, выход RS485.
Измерения относительной влажности происходит с помощью емкостного датчика. Диапазон измерений: от 5 до 98 % RH, от -40 до +85 °C точка росы. Точность: ± 2 % (10 .. 90 % RH). Температура измеряется с помощью высокоточного датчика NTC в диапазоне от -30 до +85 °C (от -22 до +185 °F) с точностью ± 0.2 °C ± 0.15 % измеренного значения в пределах от 0 до 70 °C, ± 0.3 °C ± 0.15 % измеренного значения в пределах от -30 до 0 °C и от 70 до 85 °C. Разрешение: 0,1 °C.
Измерение СО2 происходит с помощью специального инфракрасного датчика, который благодаря двойному фильтру обеспечивает точное измерение и стабильность измерений в течение длительного времени. Инфракрасный датчик оснащен защитной мембраной, которая защищает его от пыли и агрессивных агентов воздуха, обеспечивая тем самым длительный срок службы датчика. Измерение СО2 осуществляется в диапазоне от 0 до 5000 ppm. Разрешение: 1ppm.
На все трансмиттеры DELTA OHM дается гарантия 2 года. Приборы от итальянского производителя устойчивы к загрязнениям, обладают высокой точностью и быстрым реагированием.
Специалисты маркета измерительных приборов СІМВОЛЬТ предоставляют консультации по выбору трансмиттеров по телефонам: +380 44 221 93 73, +380 44 221 72 30. Обращайтесь!
simvolt
Электронный адрес: simvolt@gmail.com Тел.: 044 221-93-73, 044 221-72-30