Компания ООО «Монитрон» получила положительное решение о выдаче патента на полезную модель «Биореактор для очистки сточных вод»

13 Мая 2014
Биореактор предназначен для очистки хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу производственных стоков от азотных и фосфорных загрязнений. Очистка происходит последовательно в анаэробных и аэробных условиях с использованием объемной загрузки для иммобилизации микроорганизмов. Очищенные сточные воды отвечают требованиям к сбросу в водоемы рыбохозяйственного назначения по содержанию биогенных элементов.
Особенностью биореактора является его радиальная форма и встроенный в центральную часть вторичный отстойник. Это позволяет существенно сократить площадь очистных сооружений и обеспечить оптимальное протекание процессов очистки.

Компания «Монитрон» предлагает комплексные решения в сфере очистки стоков - от строительства простых систем индивидуальных очистных сооружений до возведения сложнейших инженерных объектов.
На объектах мы применяем как традиционные классические, так и новейшие отечественные и зарубежные разработки. При разработке инженерных решений мы активно сотрудничаем с научно-исследовательскими институтами, лабораториями, гидропартиями и специализированными организациями.
Изучая новые задачи, мы создаем собственные инженерные решения, тем самым постоянно наращиваем свой технический и производственный потенциал.
Халикова Оксана
ООО "Монитрон"
halikova@monitron.ru
«Биореактор для очистки сточных вод»