Награда нашла своего героя: победитель Финала Национального чемпионата WorldSkills Russia 2016 получил ценный подарок от финской компании Kemppi

10 Июня 2016
С 23 по 27 мая на площадке Крокус-Экспо в подмосковном Красногорске прошли самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills International. В чемпионате приняли участие молодые представители рабочих специальностей в возрасте 18-22 лет, а также юниоры 10-17 лет. Общее количество участников составило 849 человек. Победителем конкурса в компетенции «Сварка» стал 19-летний Александр Жуков.

Александр является студентом 2 курса Ярославского профессионального колледжа ¹21. Учиться на сварщика Александр пошел не просто так. «Эта профессия мне очень интересна, мой отец увлекается сваркой, - говорит он. - Сварка была интересна всегда, но, конечно, основательно этим вопросом я занялся, когда поступил в колледж».

Тогда же и началась подготовка конкурсу WorldSkills. Победа никому не дается легко, но два года упорной напряженной работы дали свои плоды – Александр стал победителем и теперь он по праву может называться лучшим молодым сварщиком страны. На вопрос о том как участие в соревнованиях повлияло на его жизнь Александр отвечает: «Только положительно. Появилась уверенность в своих силах. Пришло понимание того, что победа достигается только большим трудом».

При подготовке к соревнованиям WorldSkills Russia Александр практиковался на оборудовании трех производителей, включая оборудование Kemppi. «Особенно хочу выделить оборудование компании Kemppi за простоту его настройки, стабильность сварочной дуги», - отметил победитель.

Напомним, что уже целый год компания «Кемппи Россия» является официальным партнером WorldSkills Russia и оснащает сварочные посты конкурса своим оборудованием. Выполнение конкурсного задания на сварочном аппарате Kemppi и принесло Александру победу.

«Перед тем как принять участие в финале конкурса и стать Чемпионом России в компетенции «Сварка» по требованиям WorldSkills, Александру пришлось пройти долгий путь: сначала нужно было выйти в призеры региональных соревнований, затем стать первым среди сварщиков Центрального Федерального округа, – говорит генеральный директор «Кемппи Россия» Евгения Копотева. - Для этого, помимо высочайшего профессионализма, требуются выдающиеся личные качества: целеустремленность, ответственность, самодисциплина, уверенность в себе. Мы очень рады за Александра и желаем ему дальнейших успехов в учебе и новых побед!»

Контакты:

Наталья Голикова