Повара выбирают для быстрой работы овощерезку профессиональную

5 Октября 2014
Когда дело касается промышленных масштабов, то для облегчения производства всегда появляются способы и методы, которые помогают человеку справляться с поставленными задачами. Это касается и пищевой промышленности, а именно, области общественного питания. Чтобы облегчить непростой труд работников в ресторанном бизнесе или на любой другой кухне, была изобретена овощерезка профессиональная. Это крайне полезное устройство, предназначенное для нарезки овощей в больших масштабах. И совершенно неважно - сырые это овощи или вареные, разной формы или какой-нибудь определенной, ведь данный аппарат справляется с нарезкой продуктов быстро и аккуратно.
овощерезка профессиональная

Что касается комплектации подобного оборудования, то она включает в себя сменные диски, которые позволяют менять толщину и форму нарезки. Если овощерезка профессиональная, то она, как правило, оснащена бункером сразу с двумя входами. Первый вход – для продолговатых овощей, второй – для округлых.

При выборе профессиональной овощерезки следует учитывать, что абсолютно универсальных аппаратов не существует. Несмотря на то, что количество и разнообразие сменных ножей приятно удивляет, для качественной нарезки нужны и дополнительные опции. Например, для нарезки вареных овощей больше подойдут гладкие ножи, а вот для нарезки кубиков понадобится опция регулирования скорости вращения ножей.

Что касается материалов, из которых изготавливается овощерезка, то здесь есть несколько особенностей. Если модель бюджетная, то отсек для нарезания, бункер и крышка изготавливаются из пластмассы. В профессиональной же овощерезке эти детали сделаны, как правило, из алюминия или нержавеющей стали. Также не стоит упускать из внимания наличия таких полезных опций, как автозапуск, защита от перегрева, термодатчик, блокировка двигателя при открытом отсеке и т.д. Каждая подобная функция обеспечивает безопасность и повышенную результативность в работе.
http://pizzagroup.ru/