Министр здравоохранения России высоко оценила качество продукции «Швабе»

6 Октября 2015
Медицинское оборудование Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, получило высокую оценку Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой на Форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину».

Медицинское оборудование производства предприятия Холдинга «Швабе» представила дочерняя компания Холдинга. Качество современной неонатальной техники - наркозно-дыхательного аппарата, физиотерапевтического облучателя, детского неонатального обогревателя и инкубатора интенсивной терапии для новорожденных высоко оценила Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

Также стенд «Швабе» посетили руководитель Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина, врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Сергей Багненко, генеральный директор ФГБУ «СЗФФИЦ им В.А. Алмазова» Евгений Шляхто и директор ФГБУ НЦАГПИ им. В.И. Кулакова Минздрава России Геннадий Сухих.

«В ходе форума проводилась выставка производителей российского медицинского оборудования и фармацевтической продукции. В качестве экспертов мы приняли участие в работе тематической площадки - «Лекарственное и технологическое обеспечение медицины - резерв для повышения доступности и качества медицинских услуг» и поделились опытом деятельности нашей компании на рынке медицинских услуг. Важно отметить, что руководство профильных министерств высоко оценили качество и функциональные характеристики медицинского оборудования АО «ПО «УОМЗ» и будут рекомендовать его к оснащению российских перинатальных центров», - прокомментировал директор ООО «Швабе - Москва» Иван Ожгихин.

В работе форума, который состоялся 6-7 сентября в Экспоцентре, приняли участие более 600 человек: пациенты, врачи, ученые, производители медицинских изделий и фармацевтической продукции, гражданские активисты, эксперты и руководство профильных министерств и ведомств.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.
Пресс-служба Швабе
Швабе