Orange запустил услугу по WAN-оптимизации на базе оборудования Riverbed.

25 Апреля 2013
Orange Business Services вывел на рынок управляемую услугу Enterprise Application Management (EAM) на базе оборудования Riverbed, признанного лидера на рынке устройств WAN-оптимизации. Сервис позволяет улучшить производительность сетевых приложений и оптимизировать WAN-трафик за счет использования современных технологий кэширования, компрессии и акселерации. Услуга EAM способствует эффективной централизации ИТ-ресурсов компании.
В услугу EAM от Orange входит поставка и инсталляция оборудования Riverbed, управление решением и ежемесячный отчет о производительности приложений в WAN. Используемое оборудование Riverbed Steelhead позволяет ускорить отклик приложений как минимум в 2 раза, а некоторых – в десятки раз. Использование IP VPN становится до 80% эффективнее, повышается комфорт, качество и эффективность при работе с сетевыми приложениями.
Внедрение услуги Enterprise Application Management по модели «as a Service» подразумевает поставку оборудования Riverbed без капитальных затрат и отсутствие необходимости в дополнительном квалифицированном персонале за счет поддержки Orange. Использование EAM от Orange позволит заказчикам добиться сокращения совокупной стоимости владения сетевой инфраструктурой до 20%.
Одним из первых заказчиков нового сервиса стала «БАТ Россия», входящая в тройку лидеров российского табачного рынка. В 2012 году компания начала внутренний проект по демонтажу локальных серверов в крупных региональных офисах. Для предотвращения снижения скорости работы приложений в наиболее удаленных городах была использована услуга EAM от Orange, изначально предложенная компании на условиях тестирования. Впоследствии тестирование трансформировалось в коммерческую эксплуатацию, которая позволила снизить нагрузку на канал до 70% и увеличить полосу пропускания более чем в 3,6 раза. Скорость запуска наиболее тяжелых приложений с центрального сервера в Москве изменилась с нескольких минут до нескольких секунд.
«Успешная реализация проектов по внедрению решений на основе Riverbed Steelhead показывает как применение оптимизаторов трафика позволяет повысить эффективность использования полосы пропускания, ускорить работу бизнес приложений, а следовательно, увеличить общую производительность ИТ систем, - комментирует Александр Стулов, директор по продажам Riverbed в России и СНГ. - Совместно с нашим ведущим глобальным партнером Orange мы рады объявить о запуске услуги Enterprise Application Management на базе Riverbed Steelhead в России и СНГ. Безусловно, богатый профессиональный опыт компании Orange не вызывает сомнений в надежности и успешности внедрений систем оптимизации трафика Riverbed Steelhead».
«Мировой опыт Orange по предоставлению услуги Enterprise Application Management показал ее востребованность – за 7 лет сотрудничества с Riverbed мы поставили заказчикам более 25 000 устройств, - говорит Павел Паплински, директор департамента стратегии и маркетинга Orange Business Services в России и СНГ. – На примере «БАТ Россия» мы убедились, что и в России услуга станет популярной, так как она особенно эффективна при оптимизации доступа территориально распределенных подразделений к централизованным сетевым приложениям».
«Мы применили Riverbed для консолидации серверов и однозначно можем говорить об упрощении модели поддержки инфраструктуры, повышении надёжности и доступности систем в целом. Мы достигли повышения качества инфраструктуры без её удорожания. Общее поле деятельности «БАТ Россия» и Orange Business Services расширилось: каналы передачи данных и их резервирование, телефония и офисные АТС, Интернет, управление межсетевыми экранами и устройствами ИТ безопасности, ЦОД в Москве, а теперь и управляемая услуга Enterprise Application Management. Создан серьезный потенциал и запас прочности для возможного расширения бизнеса» - говорит Артур Севрюгин, менеджер технологических услуг «БАТ Россия».
Алексей Писарев
Orange Business Services