Торговый дом «Котельничский механический завод» предлагает решить вопрос утилизации и переработки древесного сырья с помощью рубительных машин.

16 Марта 2015
Вопрос утилизации или переработки древесного сырья решается благодаря рубительным машинам. Зачастую такие агрегаты используют в деревообрабатывающих производствах, а также на разного рода фабриках и заводах, в том числе мебельных, кроме это используются в производстве пеллет, брекетов и т.д. Предприятие ТД «Котельничский механический завод» («ТД «КМЗ»») предлагает несколько типов рубительных установок фирменного бренда «МOLOMA». Классифицируют их зависимо от типа рабочего инструмента, используемого в них.
Наиболее распространенный тип агрегатов – дисковая рубительная машина. Зачастую, по отзывам потребителей, используется для измельчения мелких древесных отходов: ветвей, сучьев, горбыля. Измельчительным органом в них выступает диск с несколькими ножами, закрепленными в специальных нишах. Машины такого типа различаются также по системе загрузки материалов. Наиболее применимым считается наклонный тип подачи, так как при нем материал меньше затупляет ножи на диске. Фракция получаемой щепы может регулироваться, в зависимости от целевого предназначения. Аббревиатура машин такого типа ДРМ. По цене они значительно ниже, чем другие рубильные механизмы.
Производительность машин барабанного типа значительно выше, чем дискового. Такой показатель достигается за счет двигателя большей мощности и гидравлической подачи. В качестве основного рабочего инструментов выступают барабан, с находящимися на нем ножами. Следует отметить, что не каждый производитель барабанных дробилок может предложить эффективную схему захвата материала
Машины от «ТД«КМЗ»» обладают более эффективной схемой подачи: несколько прижимных вальцов (реборд) размещены сверху и снизу, что позволяет более эффективно и автоматизировано подавать сырье на рабочий орган рубильной машины. Это позволяет просто положить сырье на ленту конвейера, которая направляет его к затягивающему механизму и перерабатывать пиловочник до 440мм в диаметре. Подобный станок может обслуживаться одним оператором. Барабанные станки от «ТД«КМЗ»» называются «MOLOMA» БРМ. Наименьшая производительность этих машин составляет 10 м3/час.

ООО «ТД» КМЗ»» занимается реализацией деревообрабатывающего оборудования производства ОАО «Котельничский механический завод».
ООО "ТД "Котельничский механический завод""