Двойная сталь против ожогов

23 Июля 2013
POLARIS разработал безопасный чайник с двухслойными металлическими стенками

Компания POLARIS, один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники, разработала новый электрический чайник PWK 1503CA. Эта модель имеет двухслойные металлические стенки, благодаря чему внешняя поверхность прибора не нагревается выше 70°С.

«Как правило, чайники обладают только внешним металлическим корпусом. Мы первыми сделали внутренние стенки из безвредной и долговечной стали! За счет этого поверхность меньше нагревается при работе. Температура снаружи не превышает 70◦С, что исключает ожог при случайном прикосновении», – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.

Чайник оборудован плавно открывающейся крышкой, сделанной по запатентованной технологии MicroLift. При нажатии на кнопку из него не вылетают капли кипятка, что возможно при резком открытии крышки.

«Такой чайник просто незаменим в доме, где есть дети! Нет горячих брызг, которые могут ошпарить непоседливого ребенка, решившего открыть прибор. Безопасность малыша гарантирует и то, что о корпус чайника нельзя обжечься. Кроме того, чайник с двойными стенками в процессе работы издает меньше шума», – комментирует Елена Крылова.

Многоразовый фильтр для очистки воды, установленный в приборе, изготовлен из нержавеющей стали AISI 304. Она безопасна для здоровья человека. Под воздействием температуры в материале не возникает химических реакций, в отличие от нейлоновых фильтров, которые применяются в большинстве чайников.

В PWK 1503CA установлен английский контроллер Otter, имеющий несколько уровней безопасности. Прибор защищен от включения без воды и сразу отключается, если жидкость выкипает.

Кроме уникальных технических характеристик, PWK 1503CA отличает элегантная форма, аккуратная ручка и европейский дизайн. Чайник выполнен в двух цветовых гаммах – коричневой («шоколад») и лиловой.

Прибор оснащен индикатором работы, отсеком для хранения шнура, защитой от перегрева и вращающимся на 360◦ корпусом.

Рекомендованная розничная цена чайника PWK 1503CA – 2490 руб.

Технические характеристики:
• Мощность: 2400 Вт.
• Вместимость: 1,5 л.
• Двухслойный корпус из высококачественной нержавеющей стали.
• Многоразовый фильтр для очистки воды.
• Плавно открывающаяся крышка MicroLift.
• Автоматический и ручной выключатель.
• Защита от перегрева.
• Скрытый нагревательный элемент.
• Индикаторная лампочка работы.
• Контроллер Otter.
• Вращающийся корпус на 360°.
• Подключение через подставку.
• Отсек для хранения шнура.
• Шкала уровня воды.

За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24 доб. 101, e-mail: press@polaru.com.

Справка о компании:
Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:
• малая бытовая техника,
• тепловое оборудование,
• водонагреватели,
• кондиционеры и климатическая техника,
• посуда.
На сегодняшний день ассортимент компании включает более 700 наименований и постоянно расширяется.
Производства POLARIS расположены на территории 4-х стран – Италии, Израиля, России и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.
Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!
Власова Александра Николаевна
POLARIS