26 мая 2021 г. состоится круглый стол «30 лет исследований социокультурной эволюции России и ее регионов: результаты, перспективы»

21 Мая 2021
В рамках празднования 100-летия ФГБУН Института философии РАН, 30-летнего юбилея исследований по программе «Проблемы социокультурной эволюции России и её регионов», а также юбилея бессменного научного руководителя программы член-корреспондента РАН доктора философских наук, профессора Николая Ивановича Лапина 26 мая 2021 года состоится круглый стол «30 лет исследований социокультурной эволюции России и ее регионов: результаты, перспективы».

Участники мероприятия обсудят достижения в составлении социокультурных портретов регионов по типовой методике за последние 30 лет, новые тенденции социокультурной эволюции российских регионов. Важным лейтмотивом встречи станет дискуссия о концепции и методологии 10-томной библиотеки «Регионы новой России», планируемой к подготовке в ближайшие годы и аккумулирующей существенные научные результаты, полученные в рамках изучения социокультурного развития на местах.

Организаторы:
    Центр изучения социокультурных изменений (ЦИСИ) Института философии РАН
    Вологодский научный центр РАН
    Исследовательский комитет «Социокультурная компаративистика регионов России» Российского общества социологов
Рабочий язык: русский
Дата и время проведения: 26 мая 2021 г., 12:00-17:00 (мск).
Участие в мероприятии открытое, бесплатное.
По вопросам онлайн-участия обращаться: Груздева Мария Андреевна, e-mail: mariya_antonovarsa@mail.ru.
Мария Лебедева
ФГБУН "Вологодский научный центр РАН"
isert.ran@gmail.com