Испытательная лаборатория ГК «ТехноПрогресс» включена в реестр лабораторий Таможенного союза

22 Июля 2014
В начале июля Испытательная лаборатория ЗАО «Научно-Исследовательский Центр «ТехноПрогресс» была включена в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. Регистрационный номер аттестата аккредитации РОСС RU.0001.21МЭ67. Полная информация опубликована на официальном сайте Россакредитации и направлена в Евразийскую экономическую комиссию.

Напомним, что с февраля 2013 года в России действуют техрегламенты Таможенного союза, которые касаются безопасности машин и оборудования, оборудования для работы во взрывоопасных средах, аппаратов, работающих на газообразном топливе, низковольтного оборудования, а также электромагнитной совместимости технических средств. Кроме того, в феврале нынешнего года вступил в действие технический регламент Таможенного союза ТР ТС 032 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

В настоящее время зарубежные и отечественные производители оборудования проводят сертификационные испытания своей продукции, чтобы иметь возможность ее реализации в границах единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Наличие сертификатов соответствия техническим регламентам ТС позволяют избежать бюрократических и таможенных проволочек.

Клиенты ГК «ТехноПрогресс» получают весь спектр услуг по испытанию и сертификации продукции на соответствие всем техническим регламентам Таможенного союза, включая подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 032 (испытания сосудов под давлением, арматуры, элементов трубопроводов, котлов и другого оборудования под давлением):

• ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
• ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
• ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах»
• ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»
• ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»
• ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»

Орган по сертификации АНО НТЦ «ТехноПрогресс» внесен единый реестр под номером аккредитованных органов под номером 226.

Испытательная лаборатория ЗАО «НИЦ «ТехноПрогресс» входит в число ведущих испытательных лабораторий России. Эксперты имеют многолетний опыт испытательной практики и проводят широкий спектр электрических, климатических, механических, температурных, функциональных, специальных и других испытаний для различных видов продукции. Среди заказчиков лаборатории «ТехноПрогресс» – крупные компании-производители из России, США, ЕС и Китая, желающие сертифицировать свою продукцию по стандартам Таможенного союза.
ТехноПрогресс