Инверторные кондиционеры становятся доступнее.

25 Июня 2014
Москва, 25 июня 2014 года – Компания LG Electronics провела в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Хабаровске ряд встреч с ведущими партнерами, в ходе которой официально объявила об изменении ценовой политики на инверторные модели полупромышленных кондиционеров. Таким образом, инверторные кондиционеры стали более доступными потребителю. На мероприятии в Москве партнеров приветствовал Президент LG Electronics Russia, г -н Сонг Дахюн.
В последние годы доля рынка инверторных кондиционеров стремительно растет. Главным образом это связано с тем, что инверторная технология позволяет снизить потребление энергии до 60%. Поскольку в России активно обсуждается введение лимита на энергопотребление и существенное удорожание превышения установленных норм, данная продукция становится все более популярной среди потребителей.
Основные преимущества инверторных кондиционеров:
• Потребление меньшего количества энергии за счет плавного регулирования работы компрессора;
• Срок службы инверторных кондиционеров значительно выше, чем у стандартных моделей;
• Низкий уровень шума внутреннего и наружного блоков;
• Отсутствие пусковых токов;
• Точное поддержание установленной температуры.
В отличие от стандартных кондиционеров, которые отключаются после достижения заданной температуры, инверторный кондиционер продолжает работу на низких оборотах, поддерживая заданные параметры. За счет отсутствия скачков в работе компрессоров и необходимости работать на максимальных оборотах, срок службы инверторного кондиционера значительно превосходит срок службы стандартного.
Gordeeva Olga
LG Electronics (LG)