FILATO — новый подход в оснащении мебельных производств

5 Декабря 2013
Экспозиция «КАМИ» расположилась на 6 стендах и традиционно была самой разнообразной и интересной на выставке.
В этом году мы представили посетителям WOODEX лучшие на сегодняшний день технологические решения в области лесопиления, столярного оборудования, мебельных технологий, технологий домостроения, сушки древесины, технологий получения древесно-полимерных композитов, дереворежущего инструмента и заточного оборудования.
Более 90% представленного оборудования – это новинки рынка, большинство из которых вызвали повышенный интерес, а иногда и ажиотаж среди представителей деревообрабатывающей промышлености и производителей мебели.

FILATO NP 330F
Особо следует отметить повышенное внимание посетителей выставки к раскроечному центру с ЧПУ FILATO NP 330F . Это идеальная модель, сочетающая в себе возможность безупречного качественного распила крупногабаритных плит (3800 мм) и удобство работы оператора. При этом благодаря технологическим нововведениям скорость подачи станка увеличена до 100 мминуту. Тем самым станок FILATO NP 330F при относительно небольшой стоимости обеспечивает производительность, достаточную уже для серийного производства.

FILATO FL-4000 U
Настоящий ажиотаж у посетителей выставки, занимающихся производством дверей, а также облицовкой тамбурата вызвал кромкооблицовочный станок с системой возврата заготовки FILATO FL-4000 U. Это станок промышленной серии, способный работать на высоких скоростях подачи в режиме максимальной нагрузки (в две и даже в три смены) и обрабатывать заготовки толщиной до 50 мм.
Уже в базовой комплектации станок FILATO FL-4000 U оснащен пневматическим узлом прижима, узлом чистовой торцовки, двумя фрезерными узлами для снятия свесов по пласти, узлом обкатки углов, радиусной циклей для удаления динамической волны, и полировальным узлом, дорабатывающий кромку до идеального состояния, не требующей дополнительной доработки. Все это делает станок FL-4000 U лучшим предложением на рынке.

FILATO FL-8
Одним из наиболее востребованных экспонатов «КАМИ» в этом году был сверлильно-присадочный станок FILATO FL-8. Станок относиться к тяжелой серии автоматических станков, работающих в проходном режиме и вызвал повышенный интерес у компаний, занимающихся крупносерийным производством корпусной мебели.
Благодаря наличию 8-ми составных траверс, системе автоматической загрузки/выгрузки заготовок в зону сверления, а также работающий в тандеме с автоматической системой подачи и приема заготовок пакетами, Станок FILATO FL-8 позволяет выполнить практически любую карту присадки за один установ. На сверление одной детали уходят считанные секунды.

Дементьев Иван Николаевич
Ведущий консультант компании КАМИ

Untitled-9​Оборудование FILATO представлено на рынке России уже более 8 лет. За это время многие мебельные предприятия уже успели оценить высокое качество, надежность и быстрые сроки окупаемости станков FILATO. Сейчас компания КАМИ способна предложить российским заказчикам все линейку компании, от раскроечных линий, линий четырехсторонней кромкооблицовки и линий присадки на базе многотраверсных станков до транспортных систем, буферных складов и другой внутрицеховой механизации.
В настоящее время компания FILATO делает акцент не только на позиционном оборудовании, но и на оснащении производств полностью автоматизированными линиями для производства мебели. и этот вектор развития FILATO выбран абсолютно правильно. Это подтверждает и огромный интерес, который проявили посетители нашего стенда. Сейчас ведутся активные переговоры по всем представленным позициям оборудования. Сразу с выставки раскроечный центр NP-330FG направляется в Ставрополь к своему новому «хозяину» компанию «Виста-Фурнитура». И в ближайшее время еще 4 таких центра пополнят ряды технологического оборудования наших клиентов.

«Приволжская Мебельная Фабрика»
Басов Антон Андреевич — директор.

Увидев раскроечный центр ЧПУ FILATO NP 330F и представить себе не мог насколько это удобная и высокопроизводительная машина, даже поспорил с менеджерами, что на самой сложной карте раскроя, которую использует моя компания, этому станку потребуется не менее 10 минут работы. Время ребята показали чуть ли не в 2 раза меньше. По моим подсчетам такой центр производительность около 250 листов, вне зависимости от количества резов на листе. Это то, что мне нужно.

Мебельная фабрика «ВЕСТА»
Листаров Александр Николаевич – директор.

Посетил Ваш стенд, я вернусь домой с четким пониманием куда дальше двигаться в развитии своего производства. Автоматизация для сверлильного станка-автомата это, безусловно лучшее предложение для серийных производств. Такой скорости сверления и подачи деталей я еще нигде не видел.

Индивидуальный предприниматель
Брюзгин Сергей Юрьевич

Я уже работаю на станках FILATO, только средней серии. Считаю что представляете новые тяжелые станки вовремя т.к. большая часть ваших клиентов, таких как я «выросли», возросли объемы их производств и сейчас они задумываются о более производительных станках. Я определил для себя следующую – покупка кромочника FL-4000U. Другие предложения даже смотреть не буду. Кто еще кроме КАМИ, предложит оборудование с таким уровнем подготовки, опциональным оснащением и 3 годами гарантии?
Вклад Ассоциации КАМИ в развитие деревообрабатывающей и мебельной промышленности был по достоинству оценен организаторами выставки. Руководству Ассоциации КАМИ тожественно был вручен «Диплом за внедрение новых прогрессивных технологий для деревообработки и производства мебели»
За время проведения выставки Woodex-2013 было проведено более 2000 переговоров о сотрудничестве с руководителями и техническими директорами деревообрабатывающих и мебельных производств. Результатом этого стал тот факт, что 70% выставленного оборудования было реализовано клиентам непосредственно со стенда.
Представитель КАМИ
Ассоциация КАМИ