Автомобильные и вагонные весы теперь во взрывозащищенном исполнении

5 Сентября 2013
В августе этого года Волгоградским Заводом Весоизмерительной Техники был получен сертификат взрывозащиты по Техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 012/2011 на выпускаемые предприятием автомобильные весы «ВАЛ-Ex» и вагонные весы «БАМ-Ex».

Сертификат действуют на территории России, Белоруссии и Казахстана. Важность данного события трудно переоценить, т.к. на сегодняшний день сертификат взрывозащиты – это обязательное условие для производства современных и безопасных промышленных весов.

Применение специального взрывобезопасного оборудования просто необходимо на предприятиях металлургической, строительной, химической промышленности и других отраслях во взрывоопасных зонах, где производятся или применяются горючие вещества. Как правило, причиной взрыва на производстве может стать даже обычная электрическая искра. Для того чтобы свести к минимуму и даже полностью исключить опасность от случайных искр в автомобильных и вагонных весах во взрывозащищенном исполнении реализован метод электрической цепи, защищённой от искр. Электрооборудование, входящее в состав весов «ВАЛ-Ex» и «БАМ-Ex» с маркировкой взрывозащиты, не содержит элетротехнических элементов, которые могут стать причиной пожара на производстве.

Техническими специалистами Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники была проведена работа по усовершенствованию существующей конструкции весов с целью: сделать их полностью безопасными для самых опасных условий. Ведь для людей, работающих на современном производстве, безопасность должна быть превыше всего.
Любовь Шмидт
Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники