Sandvik совершенствует линейку мобильных дробилок

11 Октября 2011
Новые экологические требования к двигателям внутреннего сгорания, вступившие в силу на территории Европы и США в январе 2011 года, привели к распространению двигателей поколений IIIB/4i. Размеры этих двигателей и соответствующих систем обработки выхлопных газов потребовали внесения изменений в конструкцию выпускаемой техники Sandvik. Для того чтобы предоставить клиентам оборудование мирового класса, компания Sandvik модернизировала линейку мобильных дробильных установок, которые теперь оснащаются новыми двигателями Caterpillar.

Дробилки QJ340, QJ240, QJ330 и QH330 теперь будут иметь наименования QJ341, QJ241, QJ331 и QH331 соответственно, и их моторные отсеки будут иметь измененную компоновку, позволяющую размещать двигатели поколений 3A/Tier 3 или 3B/Tier 4i в зависимости от экологических требований, действующих в стране назначения. Изменения в конструкции также предусматривают внесение ряда других улучшений, направленных на повышение простоты обслуживания и общей надежности оборудования.

Список улучшений, примененных в новых моделях, включает:

• Новую гидравлическую и электрическую системы управления Danfoss, обеспечивающие более эффективную работу установок
• Систему управления с программируемым логическим контроллером и цветной экран для визуализации текущих показателей и управления.
• Вентилятор охлаждения радиатора с гидравлическим приводом и автоматическим реверсом, позволяющим проводить обратную продувку радиатора от пыли
• Система пропорционального распределения усилия на гусеницы
• Гидравлическая система подъема и опускания главного конвейера щековых дробилок для удаления арматуры при переработке строительных материалов
• Новый прямой привод дробилки QH331, обеспечивающий повышенную эффективность работы

Компания Sandvik внедрила также ряд дополнительных усовершенствований, способствующих облегчению обслуживания установок:

• Применение стальных труб, лучше отводящих тепло и не требующих использования уплотнений при обслуживании
• Облегченный доступ к двигателю: теперь с обеих сторон отсека
• Все точки, из которых производится доступ к агрегатам, легко доступны, удобное размещение мест слива технических жидкостей
• Доступ ко всем гидравлическим клапанам теперь осуществляется с земли
• Баки для дизельного топлива и малые баки для гидравлических жидкостей теперь доступны с передней платформы установки и оснащены смотровыми люками

В сочетании с традиционным качеством продукции новые свойства и конкурентные преимущества оборудования без сомнений упрочат лидирующее положение компании Sandvik Mining and Construction на глобальном рынке.
Светлана Тимченко
Sandvik