АВИТОН: Система питания для стоек 19" RCP-2000/RKP-1U от Mean Well

21 Июня 2011
Для удовлетворения растущей потребности в системах питания высокомощного стоечного оборудования с большой удельной мощностью, после запуска серии RCP-1000 компания Mean Well приступает к выпуску новой серии RCP-2000, имеющей вдвое более высокую мощность (2000 Вт) в тех же габаритах, вместе с соответствующим каркасом высотой 1U – RKP-1U. Источники питания выпускаются с тремя выходными напряжениями: 12, 24 и 48 В. Система питания для стоек 19" состоит из источников питания RCP-2000 в количестве от 1 до 3, установленных в каркас, с возможностью горячей замены. Это делает возможным получение мощности до 6000 Вт. Ещё более увеличить мощность – до 18 кВт – возможно путём параллельного включения трёх каркасов. Источники питания серии RCP-2000 имеют компактные размеры и высокую удельную мощность (1,3 Вт/см3). Их КПД на 3–5% больше, чем у источников питания RCP-1000. Способность выдерживать по входу перенапряжение до 300В в течение 5 с увеличивает надёжность работы в условиях нестабильной питающей сети.
Микропроцессорная цифровая система управления, использованная в серии RCP-2000, обеспечивает гибкие возможности по управлению питанием. Применение микроконтроллера также позволяет повысить надёжность за счёт уменьшения числа компонентов. Источники питания RCP-2000 имеют активную коррекцию коэффициента мощности и КПД до 92%. Высокий КПД позволяет им работать при температурах от -40°С до +70°С. Источники питания имеют возможность работы с обратной связью по напряжению на нагрузке, вход дистанционного включения, дополнительные выходы питания 5В/0,3А и 12В/0,8А, сигналы наличия входного и выходного напряжения, сигнал аварии вентилятора, сигнал срабатывания защиты от перегрева и возможность подстройки выходного напряжения.
В каждом источнике предусмотрена возможность горячей замены и включения с резервированием, что позволяет обеспечить надёжную работу источников питания. Встроенный последовательный интерфейс PMBus предоставляет пользователю всю важную информацию о состоянии источника питания. Выходное напряжение, ограничение выходного тока, состояние «вкл./выкл.» могут задаваться пользователем через входы управления для каждого источника питания, установленного в системе стоечного питания. Кроме того, сигналы состояния источника питания, такие как отсутствие входного или выходного напряжения, предупреждение о перегреве, срабатывание защиты от перегрева, отказ вентилятора, значение выходного напряжения и тока, а также значение температуры в источнике питания, могут быть легко получены по интерфейсу PMBus. Обладая всеми вышеупомянутыми свойствами, источники питания серии RCP-2000 являются прекрасными кандидатами для законченных систем питания в телекоммуникационных системах, серверах, системах хранения и обработки данных, где требуется высокая плотность установки в 19" стойку.
- Высота 1U в стойке 19"
- Высокая удельная мощность 1,3 Вт/см3
- КПД до 92%
- Универсальный диапазон входного напряжения
- Выдерживает импульсы входного напряжения 300 В в течение 5 с
- Мощность одного источника 2000 Вт, активное распределение тока между 3 устройствами в одном каркасе (6кВт); 3 каркаса могут работать параллельно
- Встроенная активная коррекция коэффициента мощности
- Дополнительные выходы питания 5В/0,3А и 12В/0,8А
- Работа с обратной связью по напряжению на нагрузке, вход дистанционного отключения и подстройка выходного напряжения
- Сигнальные выходы: наличие выходного напряжения, отсутствие входного напряжения, отказ вентилятора, срабатывание защиты от перегрева
- Последовательный интерфейс PMBus
- Сертификаты UL/CUL/TUV/CB/CE
- Размеры: 95x127x41 мм (RCP-2000); 351x484x44 мм (RKP-1U)

Ознакомиться с подробной информацией о продукте и скачать техническую документацию Вы можете на официальном сайте компании АВИТОН: http://www.aviton-spb.ru/402.php
Справка о компании:
Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.