Выбираем дозаторы мыла

2 Августа 2012
Создание уютной и комфортной обстановки в местах общественного пользования - задача сложная и кропотливая. Нужно не только произвести благоприятное первое впечатление, потом его надо закрепить, во многом за счет разнообразных мелочей. Именно из мелочей складывается успех, благодаря мелочам клиенты становятся лояльными, а потом постоянными. Поэтому ванные и туалетные комнаты гостиниц, ресторанов, бизнес центров сложно представить без диспенсеров жидкого мыла, простых аксессуаров, которые не только функциональны, но и должны хорошо вписываться в интерьер. Настенные диспенсеры мыла, кроме литража (от 0,28л до 1,2л), различаются по следующим параметрам:

1. Способ заправки. Самый распространенный вариант – наливные дозаторы, они удобны для наполнения и у них есть смотровое окошко, через которое легко контролировать наличие мыла, чтобы потом восполнить его из канистр с мылом. Альтернатива им – дозаторы картриджного типа, более дорогой вариант, сменные картриджи для них уже заправлены мылом. Минус таких дозаторов, в том, что сменные картриджи могут быть украдены, так как их сменный механизм не сложен.

2. Тип используемого мыла. У дозаторов пенного мыла внутри установлена специальная колба, в наливных дозаторах – просто полость, без колбы. Но при этом жидкое мыло можно без проблем использовать как в дозаторах жидкого мыла, так и для пенного.

3. Материал корпуса. Дозаторы с металлическим корпусом, часто выполненные из нержавеющей стали, являются антивандальными, и соответственно больше подходят для мест с большой проходимостью. Поверхность металлических дозаторов можно сочетать с интерьером и сантехникой, выбрав матовые либо блестящие дозаторы. Пластиковые дозаторы из ударопрочного пластика - более бюджетный вариант, но они тоже надежные и аккуратно выглядят.

Источник: http://www.cosmipro.ru/cat/22/23/
cosmipro