«Швабе» проводит фотоконкурс «Мир глазами «Зенита»-2015»

15 Сентября 2015
Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, проводит ежегодный фотоконкурс, в котором могут принять участие все желающие, независимо от возраста и места проживания. Прием работ осуществляется до 30 сентября 2015 года.
Организатором конкурса под названием «Мир глазами «Зенита» стало предприятие Холдинга «Швабе» – известный во всем мире Красногорский завод им. С.А. Зверева (ПАО КМЗ), выпускающий высококлассную фототехнику для профессионалов и любителей.
Тема конкурса этого года звучит так: «В объективе – оптические явления». На выбор участникам предлагаются три номинации: «Радуга в моих руках», «Миражи» и «Мое лучшее гало».
«Поймать» в свой объектив одно из самых ярких и красивых оптических явлений природы – радугу: такова задача конкурсантов первой номинации. От соискателей второй оргкомитет ждет фотографий, где сюжет или композиция построены вокруг такого загадочного явления, как мираж. И третий раздел - «Мое лучшее гало» - соберет фото со световыми кругами, дугами, столбами и пятнами рядом с солнцем и луной, что и подразумевает под собой оптический феномен гало.

Главное условие конкурса – использование фотоаппаратов или фотообъективов марки «Зенит». Участник может представить на него не более трех работ. Снимки должны сопровождаться кратким пояснением к ним, указанием модели фототехники и контактными данными автора: ФИО, домашний адрес, род деятельности, год рождения, телефон и е-mail.
Фотографии принимаются по электронной почте на адрес pr@zenit-kmz.ru в форматах jpg, gif, tiff с разрешением не менее 300 dpi или отпечатанные кадры размером не менее 20х30 см по почте России на адрес предприятия: 143403, Московская область, г. Красногорск, ул. Речная, д. 8, ПАО КМЗ с пометкой «На фотоконкурс «В объективе - оптические явления» и названием номинации.
Победителей конкурса определит компетентное жюри. Они получат в награду самые современные объективы, выпускаемые заводом: «Зенитар» 1,4/85, «Зенитар» 1,2/50 и «Гелиос 40-2» за 1-е, 2-е и 3-е место соответственно – в каждой номинации.
Ознакомиться со всеми условиями и порядком проведения конкурса «Мир глазами «Зенита» можно на сайте «Швабе», на странице Красногорского завода им. С.А. Зверева, в разделе «Фотоконкурс».
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.