Как выбрать сейфы для гостиниц

14 Сентября 2012
Вопрос о хранении ценных личных вещей во время пребывания гостей в отеле очень важен и всегда актуален. Даже если не существует никакой реальной угрозы, спокойствие за сохранность личных вещей позволит расслабиться и отдохнуть лучше, а ведь именно отдых постояльцев – ключевая задача любого отеля.

Есть разные варианты решения этого вопроса: общие камеры хранения, сейф у администратора, индивидуальный сейф в номере, бесплатный или сданный в аренду. Выбор подходящего варианта зависит от возможностей конкретной гостиницы, но если говорить о самих гостях, они предпочтут личный сейф в номере любому другому варианту. Ведь в такой сейф для гостиниц можно в любой момент самостоятельно положить деньги, документы, ценные вещи, небольшую технику (телефон, фотоаппарат), ювелирные украшения, затем в любой момент их оттуда забрать, при этом, не делая это на виду у кого-либо и не демонстрируя вещи посторонним.

Из сейфов для гостиниц, предлагаемых на современном рынке, можно выбирать наиболее подходящую модель, исходя из следующих характеристик сейфов:

1. Тип замка. Сейфы с ключевым замком не очень популярны в гостиницах, во-первых, ключ нужно носить с собой, во-вторых, гостю никто не сможет гарантировать уникальность ключа от его сейфа и отсутствие дубликатов у кого-либо. Сейфы гостиничные с электронным замком подходят отелям лучше всего. Электронные замки бывают разные по способу управления: с программированием любой комбинации цифр (например, от 4 до 6), с возможностью программирования на карточку (например, от самого номера) или на специальный чип («ключ-таблетка»), с программированием по отпечатку пальца (биометрический замок). Наиболее популярный и приемлемый для самой гостиницы и для гостей, первый вариант. Гость закрывает и открывает сейф для гостиниц при помощи комбинации цифр, которую задает сам. В случае необходимости сейф можно открыть аварийно, мастер-ключом или мастер-кодом, который, как правило, храниться у администратора.

2. Размер сейфа. Преимуществом сейфа в номере будет возможность положить в него ноутбук (сейфы гостиничные со специальными размерами под ноутбуки диагональю 17 или 15 дюймов).

3. Аудит открытия. Сейфы для гостиниц с возможностью аудита открытий будут наиболее безопасным решением в первую очередь для самой гостиницы. В случае возникновения неприятных ситуаций, претензий гостей, можно будет узнать, когда открывался сейф (например, аудит последний 300 открытий).

Гостиничный сейф должен быть простым и понятным в эксплуатации, чтобы любой гость смог им воспользоваться, и конечно должен выполнять свою основную функцию – хранение ценных личных вещей.

Источник: http://www.cosmipro.ru/cat/22/sejify_gostinichnye_/
cosmipro