Екатерина Стриженова «подружилась» с мультиваркой

20 Февраля 2014
На мастер-классе POLARIS известная телеведущая вместе с дочерью научились готовить в кухонном гаджете

12 февраля в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). На нем известная телеведущая Екатерина Стриженова с младшей дочерью Александрой учились готовить в мультиварке. Почетной гостьей мероприятия стала «звездный» диетолог Маргарита Королева. По ее рецептам сделали грибной суп-пюре и шарлотку с грушей и миндалем. Кроме того, по просьбе гостей было приготовлено мясное суфле.
В начале мероприятия знаменитые гостьи обсудили, как создавать одновременно вкусную и полезную еду, и поделились секретами, как быстро избавиться от лишних килограммов.
«Когда человек набирает вес, у организма ускоряются обменные процессы. Пока раскручен обмен веществ, нужно ограничить количество соли в рационе, начать питаться дробно, убрать избытки сладкого, отказаться от еды после семи часов вечера – и результат не заставит себя долго ждать. На «хвосте» высокого обмена веществ организм радостно и щедро отдаст лишнее», – отметила Маргарита Королева.
«Для меня самая вкусная разгрузка – кефирная. А если говорить о диете, которая быстро дает результат, то это – безуглеводная, когда ешь только белки. Еще отличная диета – на полнолуние. Накануне его сидишь на кефире, в само полнолуние на воде и после – целый день на печеных яблоках. Тогда реально уходит не вода, а жир», – рассказала Екатерина Стриженова.
Однако полностью отказываться, например, от сладкого не стоит – оно «поставляет» мозгу глюкозу. Поэтому на мастер-классе в мультиварке POLARIS испекли шарлотку с грушей и миндалем. В качестве первого, сытного и полезного, подойдет суп-пюре из грибов. Кстати, любимое блюдо младшей дочери Екатерины Стриженовой – Александры.
Третий рецепт – мясное суфле – включили в меню по просьбе телеведущей. Ее супруг мечтал, чтобы она научилась его делать. Готовя суфле, Екатерина с дочерью раскрыли тайны семейной кухни. На праздники Александра с отцом всегда готовят утку или гуся, запеченного в медовом соусе. А Екатерина балует домашних яблоками в тесте по рецепту крестной своей старшей дочери Анастасии.
«Нужно взять слоеное тесто, раскатать его и нарезать квадратиками. Из зеленых яблок – лучше антоновки – вырезаете сердцевину, внутри начиняете по желанию медом или сахаром. Заворачиваете яблоки в квадратики из теста, выкладываете на противень и держите в духовке до готовности. Фрукты становятся мягкими-мягкими, а тесто – хрустящим. Посыпаете сахарной пудрой – и получаются настоящие снежные комочки. Блюдо очень красиво смотрится на столе и быстро готовится», – поделилась рецептом Екатерина Стриженова.
Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд. Гостям вручили памятные дипломы об участии в мастер-классе.
Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Суп пюре с грибами в мультиварке
Ингредиенты (на 4 порции):
• Грибы белые замороженные – 250 г
• Грибы белые сушеные – 2 ст. ложки
• Грибы шампиньоны свежие – 400 г
• Бульон овощной – 800 мл
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Розмарин – 2 веточки
• Тимьян – 2 веточки
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Соль морская по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Замочить сушеные грибы в холодной воде на 30 минут. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить.
Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С (10 минут). Добавить зелень, размороженные белые грибы и размоченные сухие грибы, залить бульоном и варить при температуре 130°С 15 минут.
Готовый суп пробить блендером до однородной массы. При необходимости добавить соль по вкусу.

Шарлотка с грушей и миндалем в мультиварке
Ингредиенты (на 8-10 порций):
• Мука – 300 г
• Разрыхлитель – 2 ч. ложки
• Яйца – 8 шт.
• Груши – 3-4 шт.
• Миндаль резаный лепестками – 250 г
• Сахар песок – 250 г
• Щепотка соли
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, 8 желтков, перемешать до однородной массы. Белки взбить с щепоткой соли.
Груши нарезать кубиками.
Аккуратно ввести белки в тесто, легко перемешивая снизу вверх.
Влить тесто в чашу мультиварки, посыпать миндалем, выложить груши и выпекать в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С 1 час.

Мясное суфле в мультиварке
Ингредиенты (на 5 порций):
• Филе куриной грудки – 500 г
• Яйцо перепелиное – 5 шт.
• Манная крупа или мука – 5 ч. ложек
• Масло сливочное для смазки
• Молоко – 250 мл
• Соль – щепотка.
• Морковь – 1 шт. (по желанию)
Способ приготовления:
В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (желательно силиконовую). Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для «варки на пару», в чашу налить 2-3 стакана воды. Закрыть крышку, установить режим ВАРКА НА ПАРУ и готовить 20-30 минут. После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелку и немного остудить


За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.


Справка о компании:
Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:
• малая бытовая техника,
• тепловое оборудование,
• водонагреватели,
• кондиционеры и климатическая техника,
• посуда.
На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно расширяется.
Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы, России и СНГ.
Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!
Власова Александра Николаевна
POLARIS
8 (495) 363-35-24 доб. 101
press@polaru.com