Tetracore® Inc. сообщила о получении европейского одобрения на портативный интерактивный ПЦР-амплификатор T-COR 8™

20 Сентября 2017
РОКВИЛЛ (ROCKVILLE), Мэриленд, 18 сентября 2017 г. /PRNewswire/ -- Компания Tetracore сегодня сообщила, что портативный интерактивный ПЦР-амплификатор T-COR 8 получил статус CE-IVD согласно требованиям Европейской директивы о медицинских устройствах для диагностики in vitro.

T-COR 8 в комплекте с запатентованным программным обеспечением предоставляет медицинским специалистам простую, гибкую и доступную платформу для молекулярной диагностики. Эта уникальная и чрезвычайно простая в использовании система диагностики по месту оказания медицинской помощи обеспечивает возможность проведения молекулярного тестирования в режиме реального времени в больницах, клиниках, врачебных кабинетах и даже «полевых» условиях"у постели больного.

Медицинские специалисты используют результаты молекулярного тестирования для точной идентификации возбудителей инфекции, что способствует оперативному выбору тартегированных методов лечения. Расширение доступа к возможностям молекулярного тестирования содействует клиникам и врачам по всему миру в реализации стратегии рационального использования антибактериальных препаратов. И, что более важно, подобные средства экспресс-диагностики позволяют незамедлительно начать надлежащий курс лечения. Амплификатор T-COR 8, разработанный для использования непосредственно по месту оказания медицинской помощи, делает молекулярное тестирование инфекционных заболеваний ближе к пациенту.

«Мы делаем акцент на предоставлении возможностей диагностики там, где это необходимо, вне зависимости от окружающих условий, - пояснил д-р Билл Нельсон (Bill Nelson), главный исполнительный директор Tetracore. - T-COR 8 позволяет большему числу медицинских специалистов выполнять критически важные тесты там, где в этом имеется насущная потребность». Tetracore разрабатывает для новой системы ряд диагностических тестов, ориентированных на выявление вирусов-возбудителей инфекций дыхательных путей, внутригоспитальных инфекций и инфекций желудочно-кишечного тракта. Вместе с разрабатываемым контентом T-COR 8 может выполнять молекулярные тесты в «открытом» режиме, позволяя исследователям и разработчикам создавать новые анализы для инструмента нового поколения с помощью встроенного формирователя пользовательских протоколов.

В число основных функциональных возможностей T-COR 8 входят:

«Облачная» подготовка и различные опции сетевого взаимодействия (WiFi/Ethernet) для удалённого доступа и загрузки данных
8 независимых программируемых лунок
Инструмент произвольного доступа, позволяющий одновременно использовать несколько протоколов
Сенсорный экран 10,4" (26,4 см) с виртуальной клавиатурой
Возможность подключения к электросети или использования встроенной аккумуляторной батареи (до 4 часов непрерывного тестирования)
Встроенный сканер штрих-кодов
Загрузка отчёта через сеть или USB-накопитель
О компании Tetracore, Inc.
Tetracore является биотехнологической компанией, специализирующейся на разработке и производстве диагностических устройств и аналитических протоколов для выявления инфекционных заболеваний. Головной офис компании расположен в «Биотехнологическом коридоре» в Роквилле, штат Мэриленд. Tetracore была основана в 1998 году бывшими инспекторами биологического оружия Специальной комиссии ООН и специалистами Военно-морского медицинского научно-исследовательского института в Бетесде (штат. Мэриленд). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.tetracore.com или свяжитесь с нами по адресу jkelly@tetracore.com.

Логотип - https://mma.prnewswire.com/media/371337/Tetracore_Logo.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Джон Келли (John Kelly), 240-268-5400, jkelly@tetracore.com
Сергей Владимиров
Tetracore® Inc.