Компания «Комплексный АгроСервис» анонсировала выпуск самоходного опрыскивателя «Водолей» с гидравлическим приводом штанги

14 Декабря 2017
Чтобы получить максимум отдачи от каждой вложенной гривны более рационально использовать жидкие удобрения. Как показала экспертная оценка Мелитопольского Аграрного Университета, использование компьютера опрыскивания «Водолей» дает экономию до 40% ЖКУ, за счет того, что он синхронизирует работу насоса, подающего рабочую жидкость, со скоростью движения техники по полю. Синхронизация темпов высыпания гранулированных удобрений со скоростью движения техники на сегодня мало осуществима. Именно поэтому, все больше аграриев переходят на жидкие формы удобрений.
Компания «Комплексный АгроСервис» разработала самоходный опрыскиватель «Водолей» с бортовым компьютером, оснащенным GPS модулем. Главный конек данного опрыскивателя – малый вес при чрезвычайно высокой проходимости.
Шины сверхнизкого давления оказывают на почву минимальное воздействие (не более 160 гр/см2), что позволяет:
• Начинать работы на 3 недели раньше весной, чем это может техника на обычных колесах.
• Выходить в поле даже по сильно размокшему грунту, когда техника на обычных колесах просто не может выйти, так как завязнет. Даже в этом случае «Водолей» выполнит все работы в полном объеме.
• Малое давление на почву бережет не только поле, но и рассаду – самоходный опрыскиватель «Водолей» не оставляет колею, поэтому подходит для внекорневого питания озимых. При высоте стеблестоя до 50 см он не повреждает озимые, передвигаясь по полю и внося ЖКУ, КАС, СЗР или их смесь.
• Потребляя 0,3 л/га (или 0,2 – зависит от двигателя 2,4 л или 1,5л) дизельного топлива показывает высокие темпы работы – более 30 га/час.
Процесс внесения жидких форм удобрений контролируется бортовым компьютером опрыскивания «Водолей». Его основная задача это синхронизация мощности работы насоса со скоростью перемещения опрыскивателя по полю. Благодаря чему даже при колебаниях скорости движения техники уровень внесения действующего вещества на каждый гектар сохраняется на заданном уровне.
Как показала экспертная оценка Мелитопольского Аграрного Университета, такой подход дает экономию ЖКУ до 40%, при росте урожайности до 20%.
Во время работы скорость движения и положение опрыскивателя на поле определяются с помощью GPS и могут быть просмотрены как в режиме реального времени, так и позже, в системе управления сельхозпредприятием. Все отчеты сохраняются и позже доступны для анализа на предмет расхода дизельного топлива, рабочей жидкости, затраченного времени.
Компьютер учитывает и сохраняет множество параметров работы опрыскивателя: кол-во затраченной рабочей жидкости и темпы ее расходования, пройденный путь, скорость движения,
Японский двигатель «Kubota» (объем 1,5 л или 2,4 л) гарантирует бесперебойную работу, основные части ходовой выполнены из отечественных комплектующих, поэтому в случае необходимости легко могут быть найдены в обычном автомагазине.
Таким образом, самоходный опрыскиватель «Водолей» это высокопроизводительное решение для внесения жидких удобрений, КАС, СЗР.
Баранник Максим Александрович
Комплексный АгроСервис