Выработка Кармановской ГРЭС и Затонской ТЭЦ улучшила показатели башкирской генерации

30 Апреля 2019
Электростанции Башкирской генерирующей компании за первый квартал 2019 года выработали 5,4 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 17,8% больше показателя за аналогичный период 2018 года. Увеличение выработки обусловлено:

- работой большим составом энергоблоков на Кармановской ГРЭС в условиях выгодной конъюнктуры на рынке электроэнергии, что обеспечило рост выработки на 638 млн кВт*ч;

- вводом в эксплуатацию Затонской ТЭЦ, выработка которой за первый квартал 2019 года составила 526 млн кВт*ч.

Изменение установленной электрической и тепловой мощности электростанций ООО «БГК» за отчётный период по сравнению с показателем первого квартала прошлого года связано с вводом в эксплуатацию в марте 2018 года Затонской ТЭЦ и выводом из эксплуатации в марте 2019 года выработавшего свой ресурс оборудования на Уфимской ТЭЦ-1.

Положительная динамика в выработке электроэнергии отразилась на коэффициенте использования установленной электрической мощности (КИУМ), который за отчётный период составил 56,4% (в первом квартале 2018 года – 52,2%).

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «БГК» за первый квартал 2019 года составил 5 582 тыс. Гкал. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,5% обусловлено, в том числе, сокращением потребления теплоэнергии с паром рядом крупных промышленных предприятий.
Управление по связям с общественностью ООО "БГК"
ООО "БГК"
+7 (347) 222-86-25