Встреча главы ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергея Чернина с председателем комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам Николаем Николаевым

26 Ноября 2018
22 ноября состоялась встреча главы ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергея Чернина с председателем комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым. Участники обсуждали вопросы обеспечения экологической безопасности на территории Российской Федерации, в частности ликвидацию крупнейших объектов накопленного экологического вреда, находящихся на особом контроле высшего руководства страны.
В круг рассматриваемых тем были включены проектные решения и технологии Корпорации для ликвидации объектов накопленного вреда, в применении которых сейчас могут быть заинтересованы многие регионы России.
В рамках встречи Н.Николаев высоко оценил результаты работы Корпорации по ликвидации крайне сложного объекта накопленного экологического вреда в Нижегородской области "Черная дыра", особенно отметил ускоренные темпы проведения работ.
Будучи депутатом Госдумы от Иркутской области Н.Николаев отдельно остановился на вопросе ликвидации накопленного экологического вреда от деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Он отметил необходимость ускорения реализации проекта и возможность применения технологий Корпорации, на которые получено положительное заключение государственной экологической экспертизы, с учетом ранее проведенного эксперимента с отходами, отобранными непосредственно с различных карт Байкальского ЦБК, по результатам которого был получен инертный монолитный материал.
Татьяна Пчелина
ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»