В «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» подвели итоги выполнения инвестпрограммы

9 Сентября 2021
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» продолжают планомерную реализацию инвестиционной программы 2021 года. Она направлена на повышение надежности функционирования распределительного электросетевого комплекса Владимирской области, создание условий для технологического присоединения к сетям новых потребителей, дальнейшее развитие и модернизацию энергообъектов.

Так, за 7 месяцев текущего года введено в работу 8,3 мегавольт-ампера (МВА) трансформаторной мощности и 114 км линий электропередачи всех классов напряжения, в том числе для льготного технологического присоединения реконструировано и построено 59 км линий электропередачи и введено 2,35 МВА трансформаторной мощности.

В целях повышения надежности и качества электроснабжения в населенных пунктах Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Киржачского, Ковровского, Муромского, Петушинского, Собинского, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского районов было реконструировано 42,3 км распределительных сетей 0,4-10 киловольт (кВ). При реконструкции неизолированные провода заменяются на более надежные самонесущие изолированные, деревянные опоры на железобетонные, увеличивается сечение провода.

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжья» – «Владимирэнерго» Иван Янин подчеркнул, что выполнение инвестиционной программы способствует повышению качества и надежности электроснабжения промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коммунальных и социальных объектов, бытовых потребителей, создает возможности для технологического присоединения к электросетям. Таким образом, энергетики вносят свой вклад в социально-экономическое развитие региона.
Вербин Михаил
Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго