Уважаемые родители! Защитите детей от опасности!

25 Августа 2021
Энергетики филиала АО «Россети Тюмень» Северные электрические сети просят вас: уделите немного времени на беседу с детьми о важном!
Обратите внимание ребенка на опасные энергообъекты, играть рядом с которыми и проникать на которые категорически запрещено. Смертельно опасно:
• забираться на опоры ЛЭП
• играть под проводами линий электропередачи, запускать воздушных змеев, проносить длинные шесты, сачки под проводами
• играть на огороженной территории энергообъектов
• заглядывать за защитные дверцы энергооборудования и электрических щитков
• залезать на деревья, растущие вблизи ЛЭП и раскачивать их: деревья могут коснуться ветвями проводов. Особенно опасно контактировать с такими деревьями после дождя - мокрое дерево служит проводником электрического тока
• играть на крышах, чердаках, в подвалах, на строительных площадках. Помните, что там могут располагаться открытые токоведущие провода и опасное электрооборудование
• категорически запрещено играть на железнодорожных станциях и мостах, вблизи контактной сети железной дороги. Высоковольтное напряжение способно убить ребенка за несколько метров, даже если он не коснулся непосредственно токоведущих частей.
Осмотрите местность, прилегающую к участку, на котором играют или проживают дети в летний период, на предмет электроопасности. Безобидные на первый взгляд строения и предметы могут представлять угрозу поражения электрическим током.
Ямальские энергетики делают все, чтобы энергообъекты были соответствующим образом защищены от проникновения посторонних лиц: все электроэнергетическое оборудование компании снабжено предупреждающими знаками, а в случае необходимости замками и запирающими конструкциями. Если Вы заметили нарушение правил безопасности: отсутствие замков или предупреждающих знаков на энергообъектах, провисшего, а также оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденной опоры обязательно позвоните на горячую линию АО «Россети Тюмень» по телефону единого контактного центра: 8 800 220 0 220
Ваш звонок может спасти жизнь неосмотрительному ребенку или зазевавшемуся взрослому.
Пресс-служба филиала Северные электрические сети
АО "Россети Тюмень