Сотрудники Белгородской «Квадры» установили 25 тысяч антимагнитных пломб

27 Ноября 2018
С начала 2018 года сотрудники Белгородской «Квадры» установили 25 тысяч антимагнитных пломб на индивидуальные приборы учета горячей воды своих потребителей.
«Мы ожидаем значительный эффект от установки антимагнитных пломб, особенно в Губкине, где возникали случаи несанкционированного вмешательства в работу приборов учета, а значит, занижение фактического потребления горячей воды», - пояснила заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии Белгородского филиала «Квадры» Людмила Русинова.
В 2018 году было обнаружено 2 факта нарушения целостности антимагнитных пломб. В результате составлены акты и собственникам сделан перерасчет в десятикратном размере от нормативного объема потребления на сумму более 20 тысяч рублей.
В настоящее время в Белгороде, Губкине, Валуйках и Волоконовке расчеты за горячую воду ведутся по 127 661 индивидуальному прибору учета. В перспективе все счетчики оснастят антимагнитными пломбами.
Антимагнитная пломба – это наклейка, оснащённая капсулой с магниточувствительной суспензией в виде черной точки. При воздействии на пломбу магнитом точка рассыпается. Незаметно удалить пломбу нельзя, так как при этом снимается только верхний слой скотча и появляется надпись «вскрыто».
Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в городах Белгород, Валуйки, Губкинском городском округе, поселке Волоконовка, Валуйском и Волоконовском районах Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 111 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1518,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 139,7 км.
Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.  В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, осуществляется эксплуатация 201 котельной и тепловых сетей общей протяженностью 5327,8 км.
Общая установленная электрическая мощность компании - 2 839,9 МВт, тепловая - 13 150,5  Гкал/ч
Светлана Володина
ПАО "Квадра"